Herzlich willkommen im evangelischen Kirchenbezirk Schwäbisch Hall

Auf diesen Seiten finden Sie Informationen über den evangelischen Kirchenbezirk Schwäbisch Hall, die 36 Kirchengemeinden des Bezirks, kirchliche Einrichtungen und deren Ansprechpartner/innen.

Aktuelle Termine und Meldungen der Landeskirche sind hier auf der Startseite zu entdecken.

Foto: Hans Kumpf

Gott ist dir näher als Du denkst! – Exerzitien im Alltag im März

Diese Exerzitien sind ein Angebot von Pfarrer Dieter Kern und finden in Gnadental statt. Die Teilnahme ist für jeden möglich: Sie brauchen keine „Heiligen“ zu sein und brauchen auch keine Vorkenntnisse. Wichtig ist nur der Wunsch, Gott näher kennen zu lernen.

Weltgebetstag 2020 - Steh auf und geh!

2020 kommt der Weltgebetstag aus dem südafrikanischen Land Simbabwe.

„Ich würde ja gerne, aber…“ Wer kennt diesen oder ähnliche Sätze nicht? Doch damit ist es bald vorbei, denn Frauen aus Simbabwe laden ein, über solche Ausreden nachzudenken: beim Weltgebetstag am 06. März 2020.

Pilgern von Rothenburg o.d. Tauber nach Schwäbisch Hall

Herzliche Einladung, von Freitag, 27. bis Sonntag, 29. März 2020 den Jakobsweg zwischen beiden Städten pilgernd zu erkunden und den Frühlingsaufbruch vor der Haustür zu erleben.

Veranstaltungen in unserem Kirchenbezirk

• 19.02.20 | Fasching? Nein danke in Meßstetten

Karneval, Fasching, Fasnet - einige protestantische Regionen im Südwesten fremdeln bis heute mit närrischen Umtrieben. Im Zollernalbkreis hat eine evangelische Initiative aus der Not eine Tugend gemacht: Sie bietet seit 15 Jahren „Faschingsalternativtage“ (FAT) an.

• 18.02.20 | „Woche der Brüderlichkeit“

Die bundesweite Woche der Brüderlichkeit steht von 8. bis 15. März unter dem Thema „Tu deinen Mund auf für die anderen“. In Stuttgart plant die Gesellschaft für christlich-jüdische Zusammenarbeit vier Veranstaltungen.

• 18.02.20 | Schöpfung und Mensch: Was ist angemessen?

Beziehungsstatus: kompliziert. Bei einem Symposium unter dem Motto „Geschaffen und verkauft“ am 23. März stellt die evangelische „Hauskonferenz Kirche und Gesellschaft" gemeinsam mit der Akademie der Diözese Rottenburg-Stuttgart Fragen zur schwierigen Beziehung „Mensch - Natur - Schöpfung“ - und versucht sich an Antworten.