Herzlich willkommen im evangelischen Kirchenbezirk Schwäbisch Hall

Auf diesen Seiten finden Sie Informationen über den evangelischen Kirchenbezirk Schwäbisch Hall, die 36 Kirchengemeinden des Bezirks, kirchliche Einrichtungen und deren Ansprechpartner/innen.

Aktuelle Termine und Meldungen der Landeskirche sind hier auf der Startseite zu entdecken.

Foto: Hans Kumpf

Anregungen für Zuhause

• add Gute Gedanken - Kurzpredigt für die Woche

Rechts stehend finden Sie jede Woche einen aktuellen Beitrag einer Pfarrerin/ eines Pfarrers des Kirchenbezirks Schwäbisch Hall!

Die gesammelten Beiträge sind unter hallerleben.de/gutegedanken/ nachzulesen

• add Einladung zum gemeinsamen Gebet - Licht der Hoffnung

Gemeinsam mit über 1000 Gemeinden in Deutschland laden wir Sie ein zur Aktion LICHT DER HOFFNUNG:

täglich um 19.30 Uhr werden in den Kirchen die Osterkerzen angezündet und die Betglocke geläutet.

Zum Klang der Glocke entzünden wir in unseren Häusern und Wohnungen ebenfalls eine Kerze und sammeln uns im Gebet - füreinander, für unsere Stadt, unser Land und unsere Welt. Beim gemeinsamen Vaterunser wissen wir uns miteinander verbunden und von Gott gehalten.

Eine kleine liturgische Handreichung, von Pfarrerehepaar Christina und Andreas Oelze nach einer Vorlage der VELKD erarbeitet, finden Sie hier.

• add Gottesdienst am Küchentisch - kleine Liturgie

bitte rufen Sie die Liturgie hier auf.

Quelle: Evang. Kirchengemeinde Uellendahl-Ostersbaum 2020