3 Kirchengemeinden – 1 Verein

In der Tradition der Krankenpflegevereine haben die evangelischen Kirchengemeinden Sulzdorf, Hessental und Tüngental im Jahr 2015 den gemeinsamen Verein für Diakonie und Seelsorge gegründet. Er engagiert sich für alle Menschen im Einzugsbereich der Kirchengemeinden und der in Sulzdorf ansässigen Diakoniestation.

Unsere Ziele

• Wir unterstützen die Arbeit der Diakoniestation „Vom Einkorn bis zum Bühlertal“ bei ihrem Pflege-, Betreuuungs- und Beratungsangebot.
  • Wir finanzieren Zeiten für Seelsorge und Gespräche der Diakonieschwestern, die nicht anderweitig abgerechnet werden können.
  • Wir bilden ein Netzwerk von ehrenamtlichen Mitarbeitern, die Hilfsbedürftige oder ihre Angehörigen unterstützen, z.B. in der Betreuungsgruppe für Demenzkranke.
  • Wir stärken durch den Verein das diakonische Profil unserer Kirchengemeinden in Sulzdorf, Hessental und Tüngental

Das Pflegeteam