Wochenspruch: Wer euch hört, der hört mich; und wer euch verachtet, der verachtet mich.     Lukas 10,16a

Freitag, 11. Juni 2021
19.00 Uhr Spirituelle Klosterführung, Baierbacher Hof

Wochenspruch: Kommt her zu mir, alle, die ihr mühselig und beladen seid; ich will euch erquicken.       Matthäus 11,28

Sonntag, 13. Juni 2021
10.30 Uhr     Unter Gottes Himmel, Gnadental, Andacht auf dem Kirchplatz ; Pfarrerin Ruth Kern

Donnerstag, 17. Juni 2021
19.30 Uhr     Frauenkreis

Unter Gottes Himmel - Gottesdienste live

Wir freuen uns, dass wir Sie wieder zu Präsenzgottesdiensten einladen können.

Bei den Gottesdiensten im Freien bitten wir Sie folgende Regelungen zu beachten: Wir erheben bei Ihrer Ankunft Ihre Daten zur etwaigen Nachverfolgung. Bitte desinfizieren Sie bei der Anmeldung auch Ihre Hände. Im Gottesdienst sitzen nur Mitglieder eines Haushaltes beieinander und zu den anderen halten wir den Abstand von 2 m ein. Bitte tragen Sie während des ganzen Gottesdienstes Ihre Maske. Und halten Sie auch auf dem Heimweg bei einem Schwätzchen den nötigen Mindestabstand.

Normalerweise freuen wir uns, wenn Sie bei den nötigen Arbeiten, wie dem Stühle holen oder aufräumen, mithelfen, aber in dieser Situation ist es für die Mitglieder des Ordnungsdienstes sicherer, wenn Sie sich bedienen lassen. Sie räumen gerne alles wieder weg.

Wer trotzdem lieber im Internet Gottesdienst mitfeiert, kann dies gerne bei unserer Nachbargemeinde in Bibersfeld unter: youtu.be/NVUvlkMPNVE tun. Oder Sie klinken sich unter www.youtube.com auf den Kanal Online Kirche Württemberg ein.

Auf die eine oder andere Weise - live oder digital - wünschen wir Ihnen einen gesegneten Gottesdienst

Spirituelle Klosterführung 11.6.21 um 19 Uhr

Im letzten Jahr haben wir die Klosterführung schon ein paar Mal ins Freie verlegt.

Das war sehr schön. Wir treffen uns also wieder am Baierbacher Hof und laufen auf dem Kulturlandschaftspfad mit verschiedenen Besinnungsübungen.

Es geht bergauf durch den Wald. Bitte festes Schuhwerk nicht vergessen.

Neuer Konfirmandenjahrgang 2021/2022

Da die diesjährigen Konfirmationen verschoben werden mussten, beginnt der Konfis für die Neuen erst später. Am 6.7. ist Elternabend und am 7.7. der erste Konfis. Wer noch keine persönliche Einladung erhalten hat, den bitten wir, sich bei mir zu melden: dieter.kern@elkw.de

Artikel aus dem Gemeindebrief

Die Vierte Kränkung

Gebetsläuten und brennende Kerzen in den Fenstern

In unseren Kirchen läuten wir um 19.30 Uhr die Glocken zum gemeinsamen Abendgebet. Gerne können Sie sich dem anschließen, einen Moment innehalten, ein Vaterunser beten oder beten, was Sie bewegt und Gott diese bedrängende Situation anbefehlen.
Als sichtbaren Ausdruck dafür, dass wir gemeinsamen einstehen vor Gott, können Sie gerne eine Kerze im Fenster entzünden. So entsteht eine fast unscheinbare, aber doch starke Gemeinschaft von Haus zu Haus.

Geöffnete Kirche zum Gebet

Schon seit März sind die Kirchen, in Michelfeld von 9 bis 19 Uhr und in Gnadental von 10 bis 18 Uhr, für Ihr persönliches Gebet jeden Tag geöffnet. Gerne können Sie hierher kommen und sich einige Augenblicke bei Gott sammeln. In beiden Kirchen steht auch eine Weltkugel, um eine Fürbittkerze anzuzünden.