Herzlich willkommen in unseren Kirchengemeinden!

Peter und Paul Kirche in Michelfeld, Klosterkirche in Gnadental und Johanneskirche in Neunkirchen

Das besondere Angebot

Spirituelle Kirchenführung Freitag 15.6.2018 um 19 Uhr Klosterkirche Gnadental

Unsere Klosterkirche in Gnadental ist ein ganz besonderer Raum. Sie wurde vor beinahe 800 Jahren gebaut und es ist noch manches spürbar von dem geistlichen Leben, das die Nonnen hier 300 Jahre lang führten: Von ihrer Suche nach Gott, ihrem Wunsch Gott nahe zu sein und sich von Ihm verwandeln zu lassen. In der Klosterführung werden wir versuchen dem Schatz ihrer Glaubenserfahrungen auf die Spur zu kommen. Es ist keine Anmeldung dazu nötig. Herzliche Einladung.

Wandergottesdienst 17.6.2018

Im Rahmen der Bewegenden Aktionstage in unserer Kommune feiern wir den Michelfelder Gottesdienst am 17. Juni als Wandergottesdienst. Dazu treffen wir uns am 17. Juni um 10.00 Uhr am Baierbacher Hof. Wir gehen einen gemeinsamen Weg und halten immer wieder inne zum Singen, Beten, zur Besinnung und zur Vorstellung der Michelfelder Konfirmanden. Bitte planen Sie sich dafür etwas mehr als eine Stunde ein.

Oasentag für Frauen 23.6.2018

Am 23. Juni laden wir alle Frauen zu einem Oasentag ein. Wir steigen einen Tag lang aus dem Alltag aus, fahren morgens um 8 Uhr ins Kloster der Franziskanerinnen nach Schwäbisch Gmünd und verbringen dort einen gemeinsamen Tag. Gegen 18 Uhr kehren wir wieder nach Hause zurück. Dieser Tag soll uns körperlich und innerlich beleben. Was wir dabei tun? Uns verwöhnen lassen an Leib und Seele!

Unkostenbeitrag 30 Euro, bitte melden Sie sich bis 16.6. im Pfarramt (Tel 6839) dazu an.

Erntebittgottesdienst 1.7.2018

Den diesjährigen Erntebittgottesdienst feiern wir am Sonntag, 1. Juli um 10 Uhr auf dem Hof der Familie Kühnlein (Lange Straße 1 + 3) in Sailach. Dazu laden wir herzlich ein.