Peter und Paul Kirche in Michelfeld, Klosterkirche in Gnadental und Johanneskirche in Neunkirchen

Wir wünschen Ihnen gesegnete Weihnachten und laden Sie zu unseren Gottesdiensten herzlich ein.

Im Kirchengemeinderat haben wir beschlossen, dass wir die Gottesdienste trotz der angespannten Lage mit Ihnen gemeinsam vor Ort feiern wollen. Dafür feiern wir alle Gottesdienste draußen. Wir finden: Gottesdienste sind keine Unterhaltung, die man ohne Schaden einfach ausfallen lassen könnte, sondern sie sind Nahrung für unsere Seele. Jesus sagt: der Mensch lebt nicht vom Brot allein. Deshalb wollen wir uns auch an diesem Weihnachtsfest miteinander auf Gott ausrichten und die Geburt Jesu Christi feiern.

Die Gottesdienstzeiten finden Sie hier (aktualisiert 23.12.2020):

Gottesdienstzeiten --> bitte anklicken!

Unsere Hygieneregeln für die Gottesdienste

• add Hygienekonzept (bitte anklicken)

Um in der angespannten Situation der Gefährdungslage noch klarer zu begegnen, haben wir unser Hygienekonzept noch etwas verfeinert.
    -    Alle Gottesdienste finden draußen statt.
    -    Sie dauern nur ca 30 Minuten.
    -    Die Plätze zum Stehen sind mit einem Kerzenlicht gekennzeichnet
    -    Sie müssen sich nicht voranmelden, aber wir nehmen am „Eingang“ des Platzes Ihre Daten auf.
    -    Sie werden zu Ihrem Platz geführt.
    -    Bitte kommen Sie mit Mund-Nasen-Schutz und behalten ihn die ganze Zeit auf, auch zum Singen.
    -    Kinder bleiben bitte bei ihren Eltern.
    -    Bitte bilden Sie auch nach dem Gottesdienst keine Ansammlungen.

Gerne können Sie auch unsere digitalen Angebote nutzen:

Die Weihnachtsgeschichte der Kinderkirche: ab 24.12. hier anzusehen

Digitaler Weihnachtsgottesdienst

Den digitalen Weihnachtsgottesdienst aus der Klosterkirche Gnadental mit Pfarrer Dieter und Ruth Kern finden Sie hier: youtu.be/yr43bl8gjcA

Andacht für zu Hause

Eine Andacht für Zuhause aus dem Gemeindebrief, hier: Andacht --> bitte anklicken!

Lieder

Ein paar Weihnachtslieder zur Andacht für Zuhause gespielt auf der Orgel in Gnadental von unserem Organisten Andreas Becker

Und wenn Sie zuhause noch mehr singen wollen: www.cantico.me

Weihnachten mit Landesbischof July

Oder Sie erleben Weihnachten mit Landesbischof July:
Trailer:
Zur Sendung gibt es jetzt schon einen Trailer auf YouTube: youtu.be/TTM5WvqYuGE

Sendung im TV und auch online:
Ab dem 24.12.2020, um 18:00 Uhr, steht dann die ganze Sendung auch online zur Verfügung: youtu.be/csnpnmtRn04

Hilfsangebot Hilfeleistung für SeniorInnen, RisikopatientInnen und BürgerInnen in häuslicher Quarantäne

In Michelfeld samt allen Teilorten!

Hilfeleistung für SeniorInnen, RisikopatientInnen und BürgerInnen in häuslicher Quarantäne in Michelfeld mit allen Teilorten!
Immer noch stehen viele Menschen bereit den täglichen Bedarf für Sie einzukaufen oder Besorgungen zu machen. Die Übergabe der Einkäufe erfolgt ohne Kontakt und entsprechend der Hygienevorschriften des Robert-Koch-Instituts. Ein einfacher Anruf genügt: Melanie Laun, 0176-7279 6140 (Telefon oder Whatsapp), MelanieLaun@gmx.NET

Kraftwort

Immer noch können Sie sich abonnieren für das Kraftwort. Ca. 3xwöchentlich erhalten Sie einen Impuls für Gebet und Glauben, der Sie einige Tage begleitet.

Folgt diesem Link, um unserer WhatsApp Gruppe beizutreten oder euch abzumelden:    https://chat.whatsapp.com/JN7geWr8Lh66wx8dXCLHxR

"Gute Gedanken"

Die „Guten Gedanken“ aus unserem Kirchenbezirk finden Sie auch wöchentlich unter: www.youtube.com/gutegedanken