Trauung, Taufe, Konfirmation

Wir begleiten Sie an den wichtigen Lebensschwellen: Zur Planung einer kirchlichen Trauung oder einer Taufe treten Sie bitte frühzeitig mit dem Pfarramt in Kontakt. Weitere Informationen dazu und zu Konfi 3, Konfirmation usw. finden Sie demnächst auf dieser Seite.

Taufen

Eigentlich gehört eine Taufe als Aufnahme in die Gemeinde in den Gemeindegottesdienst. Auf Grund der aktuellen Lage bieten wir aber bis auf Weiteres nur eigenständige, kleine Taufgottesdienste im Familienkreis an. Termine können mit Pfarrer Dr. Abendschein direkt vereinbart werden: Tel. 0791/8179.

Konfirmation

Konfirmandenunterricht und Konfirmation finden in der 8. Klasse statt. Wenn die Gruppengröße dies zulässt, wird in der Regel die ganze Gruppe miteinander konfirmiert. Bei Bedarf kann der Konfirmationsjahrgang auf zwei Konfirmationstermine aufgeteilt werden, solange jeweils mindestens 5 Jugendliche konfirmiert werden. Der Konfirmationsort wird in Absprache mit den Konfirmanden-Familien festgelegt. Die nächsten Konfirmationstermine sind:

• für den Konfirmationsjahrgang 2020/21 Corona-bedingt Sonntag, 11. Juli 2021, in Gailenkirchen.

• für den Konfirmationsjahrgang 2021/22 am Sonntag Kantate, 15. Mai 2022.
    Bei Bedarf zusätzlich am Sonntag Rogate, 22. Mai 2022.

• für den Konfirmationsjahrgang 2022/23 am Sonntag Rogate, 14. Mai 2023.
    Bei Bedarf zusätzlich am Sonntag Kantate, 7. Mai 2023.