Gemeinsame Nachrichten aus Bubenorbis und Geißelhardt

Freitag, 14. September 2018

18.00 Uhr Einschulungsgottesdienst in Ev. Kirche in Mainhardt

Samstag, 15. September 2018

14.00 Uhr Kirchliche Trauung von Dominik und Tina Vielmetter geb. Roll aus Vellberg

16. Sonntag nach Trinitatis, 16. September 2018

Bubenorbis: 9.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl gehalten von Pfarrer Alius

Freitag, 14. September 2018

17.30 Uhr Jungschar im Gemeindehaus in Geißelhardt für alle Kinder der 2. bis 7. Klasse. Ansprechpartnerin: Talita und Rebekka Benz, Tel.: 07903/75 49

Keine Sprechstunde von Pfarrer Matthias Herrmann im Pfarrhaus in Geißelhardt

Montag, 17. September 2018

20.00 Uhr Posaunenchorprobe im Gemeindehaus in Geißelhardt Ansprechpartnerin: Carola Güthner, Tel.: 07977/ 527

Dienstag, 18. September 2018

19.45 Uhr Jugendkreis: wir starten wieder nach den Sommerferien und treffen uns im Gemeindesaal des Pfarrhauses Bubenorbis. Neue Gesichter sind herzlich willkommen!

Mittwoch, 19. September 2018

9.30 Uhr Krabbelgruppe im Gemeindesaal des Pfarrhauses in Bubenorbis Ansprechpartnerin: Sonja Selbach, Tel.: 07903/49 699 76

16.30 Uhr Konfirmandenunterricht

Freitag, 21. September 2018

17.30 Uhr Jungschar im Gemeindehaus in Geißelhardt für alle Kinder der 2. bis 7. Klasse. Ansprechpartnerin: Talita Benz, Tel.: 07903/75 49

Keine Sprechstunde von Pfarrer Matthias Herrmann im Pfarrhaus in Geißelhardt 1

9.00 Uhr Mitarbeiterdankesabend im Gemeindehaus in Geißelhardt

Bitte um Erntegaben für den Erntedankaltar

Das Erntedankfest feiern wir dieses Jahr am 30.09.2018 um 9.00 Uhr in der St. Margarethen-Kirche mit einem Familiengottesdienst zusammen mit dem Kindergarten und um 10.15 Uhr in der Ev. Kirche in Geißelhardt. In den letzten Jahren haben Sie uns zahlreich mit Erntegaben beschenkt, so dass wir in einer wunderschön, geschmückten Kirche den Gottesdienst feiern konnten. Die haltbaren Lebensmittel gehen über die Organisation M.U.T. nach Rumänien. Hilfreich sind: Nudeln, Reis, Grieß, Zucker, Mehl, Kaba, Haferflocken, Puddingpulver, Süßigkeiten für Kinder … usw. Das Opfer dieses Gottesdienstes geht ebenfalls an M.U.T. Bitte geben Sie ihre Erntegaben am Freitag, 28.09. in der Zeit von 8.00 Uhr bis 14.00 Uhr in der Kirche in der Sakristei ab (Tür am Kirchturm, bitte drücken Sie die Türe fest auf, sie klemmt ein wenig). Sollten Sie an diesem Tag nicht können, machen Sie bitte mit unserer Mesnerin Frau Gabi Gebhard persönlich einen Termin aus. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Unterstützung!

M.U.T leistet einen ganz wichtigen Beitrag, dass Menschen in ihrer Heimat leben können. Bitte unterstützen Sie diese nachhaltige Arbeit mit Ihrer Spende – Ihrem Opfer. Wie auch in den letzten Jahren, kommen ihre Erntegaben in Geißelhardt wieder der Erlacher Höhe zugute, die aus diesen Sachen leckere Mahlzeiten für die Bewohner zubereiten. Das Opfer dieses Gottesdienstes geht an M.U.T.

Die Kirche ist am Samstag, den 29. September in der Zeit von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr für die Abgabe ihrer Erntegaben und Sachspenden geöffnet.

Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Unterstützung!

KiPoWo

Die KiPoWo 2018 steht in den Startlöchern! Auf 80 Kinder und 29 Mitarbeiter wartet ab Montag, den 30. Juli 2018 eine tolle Woche voller Spaß und vielen Aktionen. Unser diesjähriges Thema ist Jona, der eigensinnige Prophet, der sich Gottes Auftrag widersetzt und dann ein großes Abenteuer erlebt. Gemeinsam mit Jona erfahren wir im täglichen Bibelanspiel mehr über verschiedene Gottesbilder und Gottes Gnade und Barmherzigkeit. Neben unserem Bibelthema warten viele spannende Interessengruppen und täglich wechselnde Nachmittagsprogramme auf alle teilnehmenden Kinder. Am Dienstag, den 31. Juli 2018 ist etwas Besonderes geplant. Der Treffpunkt ist deshalb für alle Kinder morgens um 9.30 Uhr am Freibad in Mainhardt. Abends können alle Kinder um 16.30 Uhr am Schulhofeingang der Steinbühlhalle abgeholt werden.

Wer sehen möchte, was die Kinder in dieser Woche erlebt haben, ist ganz herzlich zum Abschlussgottesdienst eingeladen. Dieser findet am Samstag, den 04. August 2018 um 10.15 Uhr in der Helmut-Heinzel-Halle in Geißelhardt statt

Jugendkreis Catch up

Seit den Pfingstferien gibt es wieder einen Jugendkreis in unseren Gemeinden. Wir treffen uns alle 14 Tage Dienstagabends im Gemeindesaal in Bubenorbis um 19.45 Uhr. Das Programm geht bis etwa 22.00 Uhr. In der Regel starten wir mit Singen und nach einer kurzweiligen Andacht. Im Anschluss daran gibt es ein buntes Programm. Egal ob Schnitzeljagd, Angeberspiele oder Fahrradtour wir haben viel Spaß miteinander. Bist zu zwischen 14 und 18 Jahren und hast Interesse? Dann laden wir dich herzlich ein bei unserem nächsten Treffen am 03. Juli einfach mal vorbeizuschauen. Dein Jugendkreisteam Tobias, Sandra, Yasmin und Matthias.

Verstärkung im Besuchsdienst gesucht

In den Kirchengemeinden Bubenorbis und Geißelhardt ist es uns ein Anliegen, Personen ab dem 70. Geburtstag zu besuchen und Ihnen zum Geburtstag zu gratulieren. Leider ist es für mich als Pfarrer unmöglich alle Jubilare selbst zu besuchen. Daher gibt es glücklicherweise in unseren Gemeinden nette und engagierte Ehrenamtliche, die mich bei dieser Aufgabe unterstützen. Um weiterhin alle Jubilare besuchen zu können sind wir auf der Suche nach Verstärkung in unserem Team. Wir freuen uns über jeden, der zu unserem Team hinzustößt, ganz egal, wie viele Besuche übernommen werden können. Bei Interesse oder Rückfragen melden Sie sich doch einfach im Pfarramt Bubenorbis-Geißelhardt oder kommen Sie zu unserem nächsten Treffen am Dienstag, den 24. Oktober 2017 um 18:00 Uhr nach Bubenorbis in den Gemeindesaal des Pfarrhauses. Herzliche Grüße Ihr Pfarrer Matthias Herrmann