Gemeinsame Nachrichten aus Bubenorbis und Geißelhardt

Vorschau: Kinderkirche in Bubenorbis

Am Sonntag, 20.01.2019 um 10.00 Uhr im Gemeindesaal des Pfarrhauses. Wir schauen uns den Film zum Krippenspiel am Heilig Abend an.

Frauenfrühstück zur Jahreslosung am 26.01.2019

Das Frauenpower-Team lädt auch in diesem Jahr wieder zu einem Frauenfrühstück ins Gemeindehaus Geißelhardt ein. Das Frühstück beginnt am Samstag, den 26. Januar 2019 um 9.30 Uhr. Wir werden uns gemeinsam am reichhaltigen Frühstücksbuffet stärken und uns dann auf die Jahreslosung 2019 einstimmen lassen:

Suche Frieden und jage ihm nach! (Psalm 34,15).

Wir freuen uns, dass uns diesmal Pfarrer Matthias Herrmann die Jahreslosung näher bringen wird. Eingeladen sind alle Frauen der Kirchengemeinden Geißelhardt, Bubenorbis und anderer Kirchengemeinden. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wir freuen uns auf einen genussvollen und anregenden Vormittag.

Das Vorbereitungsteam

Jubiläumskonfirmation Bubenorbis und Geißelhardt 2019

Für alle, die vor 50, 60, 65, 70 oder 75 Jahren in unseren Kirchengemeinden konfirmiert wurden, planen wir im nächsten Jahr wieder einen Festgottesdienst anlässlich der Jubiläumskonfirmation. In Bubenorbis findet der Gottesdienst zur Jubiläumskonfirmation am 24. März 2019 und in Geißelhardt am 31. März 2019 statt. Beginn ist jeweils 10:15 Uhr. Falls sie sich vorstellen könnten uns bei der Planung bzw. bei der Suche nach den aktuellen Kontaktdaten Ihrer Mitkonfirmandinnen und Mitkonfirmanden zu unterstützen, wären wir Ihnen sehr dankbar. Bei Interesse freuen wir uns über einen Anruf (Tel. 2927) oder eine E-Mail (Pfarramt.Bubenorbis-Geisselhardt@elkw.de).

Gottesdienstanfangszeiten

Seit dem neuen Kirchenjahr (1. Advent) werden die Gottesdienstanfangszeiten zwischen Bubenorbis und Geißelhardt wieder getauscht. Wenn nicht anders bekannt gegeben, beginnt der Gottesdienst in Geißelhardt um 9.00 Uhr und in Bubenorbis um 10.15 Uhr!

Vorschau: Orangenverkauf zugunsten der Pfarrhausrenovierung Bubenorbis

Am Samstag, den 8. Dezember 2018, verkaufen unsere Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Bubenorbis und Geißelhardt wieder Orangen. Ab 9:30 Uhr werden Sie unterwegs sein und an den Türen in unseren Kirchengemeinden läuten. Das Besondere in diesem Jahr ist, dass der Erlös nicht wie in den letzten Jahren der landesweiten ejw-Aktion zugutekommt, sondern für die Pfarrhausrenovierung in Bubenorbis verwendet wird. Wir danken Ihnen bereits im Voraus für Ihre Unterstützung durch den Kauf unserer saftigen Orangen.

Jugendkreis Catch up

Seit den Pfingstferien gibt es wieder einen Jugendkreis in unseren Gemeinden. Wir treffen uns alle 14 Tage Dienstagabends im Gemeindesaal in Bubenorbis um 19.45 Uhr. Das Programm geht bis etwa 22.00 Uhr. In der Regel starten wir mit Singen und nach einer kurzweiligen Andacht. Im Anschluss daran gibt es ein buntes Programm. Egal ob Schnitzeljagd, Angeberspiele oder Fahrradtour wir haben viel Spaß miteinander. Bist zu zwischen 14 und 18 Jahren und hast Interesse? Dann laden wir dich herzlich ein bei unserem nächsten Treffen am 03. Juli einfach mal vorbeizuschauen. Dein Jugendkreisteam Tobias, Sandra, Yasmin und Matthias.

Verstärkung im Besuchsdienst gesucht

In den Kirchengemeinden Bubenorbis und Geißelhardt ist es uns ein Anliegen, Personen ab dem 70. Geburtstag zu besuchen und Ihnen zum Geburtstag zu gratulieren. Leider ist es für mich als Pfarrer unmöglich alle Jubilare selbst zu besuchen. Daher gibt es glücklicherweise in unseren Gemeinden nette und engagierte Ehrenamtliche, die mich bei dieser Aufgabe unterstützen. Um weiterhin alle Jubilare besuchen zu können sind wir auf der Suche nach Verstärkung in unserem Team. Wir freuen uns über jeden, der zu unserem Team hinzustößt, ganz egal, wie viele Besuche übernommen werden können. Bei Interesse oder Rückfragen melden Sie sich doch einfach im Pfarramt Bubenorbis-Geißelhardt oder kommen Sie zu unserem nächsten Treffen am Dienstag, den 24. Oktober 2017 um 18:00 Uhr nach Bubenorbis in den Gemeindesaal des Pfarrhauses. Herzliche Grüße Ihr Pfarrer Matthias Herrmann