Außen- und Innenansicht der St. Margarethen-Kirche

Jeden Sonntag läuten die Glocken und laden zum Gottesdienst ein. So nehmen wir das äußerlich wahr, aber eigentlich ist es Gott selbst, der uns einlädt. Er dient uns im Gottesdienst. Er nimmt uns ernst mit unseren Gefühlen, unseren Gedanken, Sorgen und Ängsten. Er teilt mit uns Freud und Leid. Ja noch mehr: Gott hält uns durch Lieder und Gebete, durch sein Wort oder das Zusammensein mit der Gottesdienstgemeinde Freude, Dankbarkeit, Wegweisung, Trost und Hilfe bereit. Das erleben immer wieder Menschen aus ganz unterschiedlichen Altersgruppen in unserer Gemeinde. Sei es bei wichtigen Lebensstationen wie Taufe, Konfirmation, Trauung oder die Angehörigen bei einer Bestattung, sei es in besonderen Gottesdiensten wie Familiengottesdiensten oder Festgottesdiensten. Gott dient uns - das kann man auch in einem ganz "normalen" Sonntagsgottesdienst erleben.

Auch wenn der Gottesdienstbesuch vielleicht nicht zu ihrem Wochenprogramm gehört, schauen Sie doch mal rein. Lassen Sie sich einladen! Sie könnten sonst etwas verpassen!

Vom 1. Advent bis Ende Mai beginnt der Gottesdienst üblicherweise um 10.15 Uhr, von Juni bis Ende November üblicherweise um 9.00 Uhr. Immer wieder gibt es aber auch Sondergottesdienste zu anderen Zeiten. Aktuelles Informationen entnehmen Sie bitte der Seite Aktuelles.

Gottesdienste im Juni und Juli 2018

3. Sonntag nach Trinitatis, 17. Juni 2018Geißelhardt: 10.15 Uhr Gemeinsamer Erntebittgottesdienst bei Fam. Baur im Hegenhof gehalten von Pfarrer HerrmannBubenorbis: Herzliche Einladung zum gemeinsamen Erntebittgottesdienst nach Geißelhardt

4. Sonntag nach Trinitatis, 24. Juni 2018
Mainhardt: 10.15 Uhr Gottesdienst im Grünen der Gesamtkirchengemeinde Mainhardter Wald gehalten von Pfarrer von Brandenstein.
Bubenorbis und Geißelhardt: Herzliche Einladung zum gemeinsamen Gottesdienst nach Mainhardt

5. Sonntag nach Trinitatis, 01. Juli 2018
Geißelhardt: 18.00 Uhr Vorstellung der neuen Konfirmanden und Konfirmandinnen gehalten von Pfarrer Herrmann
Bubenorbis: Herzliche Einladung nach Geißelhardt