Angebote für Kinder in unserer Gemeinde

Konfi3

Leider entfällt der Anmeldeelternabend am 31.03.2020.

Informationen zum Konfi3 2020 finden Sie hier.

Der Konfirmandenunterricht in der 3. Klasse lädt dazu ein, auf spielerische und kreative Art den christlichen Glauben kennenzulernen. Die Kinder erfahren, wie wir unseren Glauben in Kirche und Gemeinde leben. Gemeinsam erkunden wir, was Taufe und Abendmahl für uns bedeuten. Gemeinsam bereiten wir Gottesdienste vor und gestalten sie. Die Kirchengemeinden St. Michael / St. Katharina und Kreuzäcker bieten den Konfi3 gemeinsam an.

Die Konfi3-Termine liegen in der Regel dienstagnachmittags. dazu kommt ein Samstagvormittag im Wald zum Thema Taufe und drei Gottesdiensten mit den Themen Gemeinschaft / Kirche, Taufe und Abendmahl. Den Abschluss der Knofi3-Zeit feiern wir bei Gemeindefest in St. Katharina mit einem Familien-Gottesdienst und einem gemeinsamen Mittagessen unter den Linden vor St. Katharina.

Die Familien der Kinder, die in der 3. Klasse sind, bekommen von uns einen Einladungsbrief zu einem Elternabend für Informationen und Ihre Fragen. Wenn Sie keinen Brief erhalten haben sollten, melden Sie sich bitte bei uns im Pfarramt.

Hier finden Sie den aktuellen Einladungsbrief Konfi3 mit allen Terminen.