Raus geht's! Schwäbisch hall mit der Bibel entdecken

Herzlich Willkommen!

Das Ev. Jugendwerk und die Kirchengemeinde St. Michael / St. Katharina sagen „Hallo“.

Bei „Raus geht´s!“ wollen wir euch auf eine spannende Tour durch Schwäbisch Hall schicken. Wir haben verschiedene Stationen mit Aufgaben und Rätseln eingebaut, die ihr als Familie oder Gruppe lösen könnt. Dazu findet ihr bei manchen Stationen Videos, Podcasts oder Erzählungen aus der Bibel die ihr auch Zuhause anhören oder anschauen könnt.  Ihr müsst nicht alle Stationen heute erledigen, sondern könnt zu einem anderen Zeitpunkt einfach weiter spielen.

Um das Stadtspiel spielen zu können, benötigt ihr die App „Actionbound“. Diese findet ihr entweder im PlayStore oder AppStore (Android oder IOs). Ihr könnt sie auch hier runterladen.

Wichtig: Bitte haltet euch an die bestehenden Abstandsregeln und informiert euch über die bestehenden Regeln, wie ihr als Gruppe unterwegs sein dürft!

Und jetzt geht’s los: Installiert die App „Actionbound“ – Startet sie – Gehe auf „Bound finden“ oder klicke auf „Bound in deiner Nähe“. Dann suche nach „Raus geht´s“ und schon könnt ihr starten. Ihr könnt den Bound auch über https://actionbound.com/bound/rausgehts  direkt starten.

Bei Fragen und Anregungen könnt ihr uns gerne eine Email schicken.

Angebote für Kinder in unserer Gemeinde

Konfi3

Leider entfällt der Anmeldeelternabend am 31.03.2020.

Informationen zum Konfi3 2020 finden Sie hier.

Der Konfirmandenunterricht in der 3. Klasse lädt dazu ein, auf spielerische und kreative Art den christlichen Glauben kennenzulernen. Die Kinder erfahren, wie wir unseren Glauben in Kirche und Gemeinde leben. Gemeinsam erkunden wir, was Taufe und Abendmahl für uns bedeuten. Gemeinsam bereiten wir Gottesdienste vor und gestalten sie. Die Kirchengemeinden St. Michael / St. Katharina und Kreuzäcker bieten den Konfi3 gemeinsam an.

Die Konfi3-Termine liegen in der Regel dienstagnachmittags. dazu kommt ein Samstagvormittag im Wald zum Thema Taufe und drei Gottesdiensten mit den Themen Gemeinschaft / Kirche, Taufe und Abendmahl. Den Abschluss der Knofi3-Zeit feiern wir bei Gemeindefest in St. Katharina mit einem Familien-Gottesdienst und einem gemeinsamen Mittagessen unter den Linden vor St. Katharina.

Die Familien der Kinder, die in der 3. Klasse sind, bekommen von uns einen Einladungsbrief zu einem Elternabend für Informationen und Ihre Fragen. Wenn Sie keinen Brief erhalten haben sollten, melden Sie sich bitte bei uns im Pfarramt.

Hier finden Sie den aktuellen Einladungsbrief Konfi3 mit allen Terminen.