Frauen unterwegs

- manchmal zu Fuß, manchmal in Gedanken

Frauen unterwegs

- manchmal alleine, manchmal miteinander

Schließen Sie sich uns an,

so oft Sie wollen oder können:

oft, ab und zu, selten…

Frauen, die im Sommer 2018 im Allgäu miteinander unterwegs waren, wollen immer wieder ein Stück Wegs miteinander gehen und andere einladen, mitzugehen. Vielleicht möchten Sie mit uns unterwegs sein? Vielleicht möchten Sie uns aufmerksam machen darauf, was Sie an Schönem, Interessantem, Wichtigem gesehen, gedacht, erlebt haben?

Ein Team (Felicitas Biehler, Dorothee Gammel, Adelheid Jehle, Christina Oelze, Corinna Tietz) hat Vorschläge und Termine für dieses Jahr koordiniert. Wir laden Sie ein, die Treffen mit zu gestalten.

Bei jedem Treffen soll es einen Impuls zur Besinnung geben. Es wäre schön, wenn Sie sich immer wieder beteiligen würden mit Gedanken/ Texten!

Möchten Sie per email an die Termine erinnert werden, über Änderungen und über Details zu den jeweiligen Programmen informiert werden?

Dann geben Sie bitte über die Gemeindebüro- oder Pfarramts-Adresse Bescheid, dass Sie in die Verteilerliste aufgenommen werden wollen!

Sie können im Pfarramt auch erfahren, wer für welches Programm verantwortlich ist und Auskunft geben kann, wenn Sie Fragen dazu haben.

Programm 2019

So., 17.02.19, 19.00 Uhr im Gemeindehaus   Film: „Sophie Scholl- die letzten Tage“

Ein Film über die Namensgeberin unserer Gemeinde. Die Mitglieder der Widerstandsgruppe „Weiße Rose“ werden im Februar 1943 kurz vor der Veröffentlichung des sechsten Flugblatts in München von der Gestapo geschnappt. Sophie Scholl, ihr Bruder und die anderen Mitglieder müssen sich den Konse- quenzen stellen. Die junge Frau steht für ihre Überzeugung ein, selbst wenn das ihren Tod bedeutet.

Fr., 01.03.19, 19.30 Uhr Christus-König-Kirche Gottesdienst zum Weltgebetstag Thema: „Kommt, alles ist bereit!“

Mi., 24.04.19, 19.30 Uhr im Gemeindehaus Spiele-Abend

Wir wollen miteinander spielen, um Spaß und Freude miteinander zu teilen. Gerne können Lieblingsspiele mitgebracht werden.

Sa., 01.06.19, Abfahrt 14.00 Uhr Gemeindezentrum Unterwegs auf dem „Weiterweg“ bei Rotenhar

Ein wunderschöner Wanderweg durch den Wald und Stationen mit Impulsen zur Besinnung machen das Unterwegs- Sein zum besonderen Erlebnis.

Mit Anmeldung! bei Regenwetter Ersatztermin

So., 08.09.19, 6.30 Uhr Wertstoffhof „Frühmorgens, wenn die Sonn` aufgeht…“

Wanderung durch den Lembergwald bei Sonnenaufgang; Frühstück unterwegs; anschl. Gottesdienst in der Sophie Scholl- Kirche 10.30 Uhr

So., 13.10.19, 15.00 Uhr Gemeindehaus Sing- Café

Singen kann jede, und Singen bringt das Herz auf die Zunge! Es macht große Freude, in der Ge-meinschaft mit anderen Lieder über Glaube, Freundschaft, Schönheit….zu singen. Für das leibliche Wohl wird gesorgt. Gerne können Sie Kuchen und Lieder beisteuern!

Fr., 15.11.19 „Vorsetz“ (in anderen Regionen bekannt als „Lichtstub`“)

Eine alte Tradition: Frauen treffen sich in deiner Wohnstube, stricken, häkeln, flicken…, lesen ein- ander Geschichten vor, reden miteinander.

Details siehe homepage Mit Anmeldung!

Fr., 29.11.19 Adventskranzbinden

In Vorfreude auf die Adventszeit begrüßen wir den 1. Advent! Bei Punsch und adventlicher Stimmung lassen wir unserer Kreativität freien Lauf. Bitte alle benötigten Materialien selbst mitbringen!