Evangelische Kirchengemeinde Sophie Scholl

Sophie Scholl Kirche (Stauferstr. 34)

Herzlich Willkommen

auf der Seite der evangelischen Sophie-Scholl-Kirchengemeinde in Schwäbisch Hall.

Die Kirchengemeinde umfasst das Wohngebiet Heimbachsiedlung, Teurershof einschließlich Katzenkopf. Als Teil der Gesamtkirchengemeinde gehört sie zum Distrikt Schwäbisch Hall Stadt.

Auf dieser Seite finden Sie grundlegende Informationen zur Kirchengemeinde und ihren Gruppen und Kreisen.

Kirche in Zeiten von Corona

Wegen der Corona-Pandemie sind auch in unserer Kirchengemeinde aktuell alle Gruppen und Kreise  abgesagt.

Wir möchten Ihnen aber möglichst dennoch geistliche Angebote machen können. Dafür finden Sie weiter unten Hinweise.

Außerdem sind wir jederzeit für Gespräche bereit. Melden Sie sich bitte einfach bei uns. Wir freuen uns, von Ihnen zu hören! (Unsere Kontaktdaten finden Sie hier.)

!!! Aktuell !!!

Gottesdienste im Freien!!!

Wir freuen uns sehr, dass wir wieder gemeinsam Gottesdienste feiern können.

Allerdings sind diese Gottesdienste bisher nur unter bestimmten Auflagen, die dem Infektionsschutz dienen sollen, möglich.

Um die Infektionsgefahr zu minimieren, werden wir bis auf Weiteres und soweit das Wetter es zulässt die Gottesdienste im Freien auf dem Gelände vor der Kirche feiern.

Gemeinsam mit der katholischen Christus-König-Gemeinde und inzwischen deutschlandweit über 1.000 Gemeinden aller Konfessionen laden wir Sie ein zur Aktion:

"Wir halten uns fern und sind füreinander da -

Licht der Hoffnung!"

Täglich um 19.30 Uhr werden in der Kirche die Osterkerze angezündet und die Glocken geläutet.

Zum Klang der Glocken entzünden wir in unseren Häusern und Wohnungen ebenfalls eine Kerze und sammeln uns im Gebet - füreinander, für unsere Stadt, unser Land und unsere Welt.

Beim gemeinsamen Vaterunser wissen wir uns miteinander verbunden und von Gott gehalten.

Sie können dabei einfach frei beten oder aber einem Ablauf folgen. Einen Vorschlag dazu können Sie hier herunterladen.

An Sonn- und Feiertagen 10.00 Uhr in der Sophie-Scholl-Kirche

monatlich Feier des Abendmahls (i.d.R. am letzten Sonntag im Monat),

ebenfalls ca. monatlich findet im Anschluss an den Gottesdienst ein Kirchenkaffee statt.

Gottesdienst im Wohn- und Pflegestift Teurershof: jeden Montag 10.00 Uhr (am 1. Montag im Monat mit Feier des Abendmahls)

Jeden Sonntag 10.00 Uhr (mit gemeinsamen Beginn im Hauptgottesdienst)

Gottesdienst für kleine Leute

Ein Gottesdienstangebot für Kinder von 0-5 Jahren - mit ihren Eltern, Großeltern ...

5-6 mal im Jahr, jeweils ab 11.30 Uhr

Offenes Abendgebet nach Taizé

jeweils am dritten Freitag im Monat ab 19.00 Uhr

Umwelt-Tipp

Heizung runterdrehen

Keiner soll im Kalten sitzen! Aber die Absenkung der Raumtemperatur um nur ein Grad senkt die CO2-Emissionen eines Vier-Personen-Haushalts pro Jahr um rund 350 Kilogramm. Senkt man die Temperatur in der Nacht in der Wohnung generell auf 15 bis 16 Grad, spart das noch einmal knapp 300 Kilogramm CO2.

Haben Sie Interesse an Themen des Umweltschutzes?

Dann ist das Umwelt-Team 3.0 etwas für Sie!