Evangelische Kirchengemeinde Sophie Scholl

Sophie Scholl Kirche (Stauferstr. 34)

Herzlich Willkommen

auf der Seite der evangelischen Sophie-Scholl-Kirchengemeinde in Schwäbisch Hall.

Die Kirchengemeinde umfasst das Wohngebiet Heimbachsiedlung, Teurershof einschließlich Katzenkopf. Als Teil der Gesamtkirchengemeinde gehört sie zum Distrikt Schwäbisch Hall Stadt.

Auf dieser Seite finden Sie grundlegende Informationen zur Kirchengemeinde und ihren Gruppen und Kreisen.

!!! Aktuell !!!

Gottesdienste und Kinderkirche

Die Gottesdienste finden nun wieder in der Kirche statt.

Trotz "Lockdown light" ist es weiter möglich, unter Einhaltung der Hygienekonzepte gemeinsam Gottesdienst zu feiern. Allerdings ist der Gemeindegesang nicht erlaubt, wohl aber das Singen von Lieder durch das Singteam - dafür sind wir sehr dankbar.

Sie können die aktuellen Predigten auch herunterladen. Wir werden Sie jeweils spätestens am Montag auf der Homepage als PDF zum Download zur Verfügung stellen. Sie finden die aktuellen Predigten hier.

Außerdem laden wir Sie zu den Abendandachten im Freien, jeweils sonntags um 18.00 Uhr (bei Wind und Wetter - kommen Sie entsprechend gerüstet, am besten mit einem kleinen Windlicht, bzw. einer Laterne) ein.

Offene Kirche am Sonntag

Jeweils sonntags ist die Kirche ab dem Gottesdienst bis 18.00 Uhr für Sie geöffnet.

Kommen Sie.

Nutzen Sie die Kirche für einen Moment der Stille, für ein Gebet oder um eine Kerze anzuzünden.

An Sonn- und Feiertagen 10.00 Uhr in der Sophie-Scholl-Kirche

monatlich Feier des Abendmahls (i.d.R. am letzten Sonntag im Monat),

ebenfalls ca. monatlich findet im Anschluss an den Gottesdienst ein Kirchenkaffee statt.

Gottesdienst im Wohn- und Pflegestift Teurershof: jeden Montag 10.00 Uhr (am 1. Montag im Monat mit Feier des Abendmahls)

Jeden Sonntag 10.00 Uhr (mit gemeinsamen Beginn im Hauptgottesdienst)

Gottesdienst für kleine Leute

Ein Gottesdienstangebot für Kinder von 0-5 Jahren - mit ihren Eltern, Großeltern ...

5-6 mal im Jahr, jeweils ab 11.30 Uhr

Offenes Abendgebet nach Taizé

jeweils am dritten Freitag im Monat ab 19.00 Uhr

Umwelt-Tipp

Heizung runterdrehen

Keiner soll im Kalten sitzen! Aber die Absenkung der Raumtemperatur um nur ein Grad senkt die CO2-Emissionen eines Vier-Personen-Haushalts pro Jahr um rund 350 Kilogramm. Senkt man die Temperatur in der Nacht in der Wohnung generell auf 15 bis 16 Grad, spart das noch einmal knapp 300 Kilogramm CO2.

Haben Sie Interesse an Themen des Umweltschutzes?

Dann ist das Umwelt-Team 3.0 etwas für Sie!