Gottesdienste zum Nachlesen

Auf dieser Seite finden Sie die Sonntags-Gottesdienste der letzten Wochen im pdf-Format zum Herunterladen.

Reminiszere, 28. Februar 2021

Jesaja 5, 1-7

Pfr. Albrecht Wein

Invokavit, 21. Februar 2021

Johannes 13, 21-30

Pfr. Holger Stähle

Estomihi, 14. Februar 2021

Jesaja 58, 1-9a

Jonas Keller

Sexagesimä, 07. Februar 2021

Unter dem Motto: "Kirche für Kultur" hat die Evangelische Lukaskirche Schwäbisch Hall Künstlerinnen eingeladen, Gottesdienste mitzugestalten und ihnen so die Möglichkeit zum Auftritt zu geben und auch zu einer Gage in der Coronazeit zu verhelfen.

Die Mezzosopranistin Sandra Tschernitsch gestaltet mit Marlene Wollmann am Klavier und Pfarrer Albrecht Wein (Liturgie und Predigt) diesen Gottesdienst zum 4-fachen Ackerfeld (Lukas 8,4-15).

Sie singt: "Wirf dein Anliegen auf den Herrn" und "Sei stille dem Herrn" aus dem "Elias" und "Doch der Herr vergisst die Seinen nicht" aus dem "Paulus" von Felix Mendelssohn Bartholdy,
"Ich ruf zu dir, Herr Jesu Christ" von Johann Sebastian Bach und "The Lord bless you" von John Rutter.

Pfarrer Wein betont in der Predigt, dass nur ein Viertel von dem, was wir uns vornehmen und planen, gelingt, aber dass dieses Viertel alle Mühe wert ist, weil es, wie Jesus sagt, "100fältig Frucht bringt".

Konfirmanden haben den Gottesdienst zusammen mit dem Jugendreferenten Daniel Veit aufgezeichnet, um ihn möglichst vielen Menschen zugänglich zu machen.

Mit Klick auf das Vorschaubild wird das Video beim Anbieter YouTube abgespielt

Hier finden Sie den Gottesdienst als PDF zum Nachlesen.

Letzter Sonntag nach Epiphanias, 31. Januar 2021

Matthäus 10, 26-31