Aktuell:

Auf Anordnung der Kirchenleitung ist das Pfarramt ab sofort für den Publikumsverkehr geschlossen.

Auch das Gemeindezentrum Johannes-Brenz (Gemeindesaal und Kirche) ist auf Anordnung der Kirchenleitung ab sofort geschlossen. Diese Anordnung gilt zunächst bis zum 19. April.

Das Pfarrehepaar Bayer ist weiterhin telefonisch über 51569 und per Mail unter babette.bayerdontospamme@gowaway.elkw.de oder wolfgang.bayerdontospamme@gowaway.elkw.de erreichbar.

Gottesdienste und Andachten

Auch wenn Sie derzeit keine Gottesdienste besuchen können, möchten wir Ihnen doch an dieser Stelle gemeinsam mit der Lukas- und der Sophie-Scholl-Gemeinde aktuelle Gottesdienste und Andachten anbieten, die Sie anhören können.

Den Online-Gottesdienst vom 5. April finden Sie hier.                (Dauer ca. 20 Minuten)

Den Online-Gottesdienst vom 29. März finden Sie hier.             (Dauer 24 Minuten)

Den Online-Gottesdienst vom 22. März finden Sie hier.             (Dauer ca. 20 Minuten)

(Und so gehts: das Wort "hier" anklicken. Es öffnet sich ein Fenster, dort den Button "Download" anklicken. Dann werden Sie evtl. gefragt, ob sie die Datei speichern möchten oder gleich mit einen "Musik"-Programm öffnen möchten. Der Download, dauert ca. 1-2 Minuten. Wenn Sie ein Programm ausgewählt haben, startet dann meist gleich die Wiedergabe)

Weitere Andachten und Gottesdienste zum Anhören und Ansehen finden Sie auf der Startseite des Kirchenbezirks.

Abendgebet "Licht der Hoffnung"

Unter dem Titel "Licht der Hoffnung" laden die Glocken der evangelischen und katholischen Kirchen an vielen Orten zum Abendgebet in den Häusern ein. Meist läuten sie um 19.30 Uhr - so auch in der Johannes-Brenz-Kirche.

Einen einfachen Vorschlag zur Gestaltung eines solchen Hausgebets finden Sie hier.

Anmeldung zur Konfirmation 2021

Liebe Konfirmandeneltern,
vor einiger Zeit haben wir Sie angeschrieben und Sie eingeladen, am Donnerstag, den 19.3 oder Dienstag, den 24.3. zur Anmeldung zu kommen. Aufgrund der Schließung des Pfarramtes ist die Anmeldung dort jetzt nicht mehr möglich. Sie bekommen die Anmeldeunterlagen in den nächsten Tagen zugesandt.
Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Derzeit können keine kirchlichen Gottesdienste und Veranstaltungen stattfinden.

"Brenz am Abend"

Brenz am Abend - Gottesdienste können bis auf weiteres leider nicht stattfinden.

"Kleine Kirche"

Die "Kleine Kirche" wird voraussichtlich im Lauf des Jahres 2020 wieder neu beginnen.

Kinderkirche - aktuelle Termine

Leider kann derzeit keine Kinder- und Teeniekirche stattfinden.

Offener Männertreff

Dienstag 4. Februar

"Rundgang durchs neue Diak-Klinikum" (mit Prof. Thorsten Steinfeldt)

Treffpunkt 1: 18.40 Uhr Abfahrt Johannes-Brenz-Kirche