Evangelische Kirchengemeinde Johannes-Brenz

Die Evangelische Kirchengemeinde Johannes-Brenz gehört zur Gesamtkirchengemeinde Schwäbisch Hall.

Wieder Gottesdienste in der Johannes-Brenz-Kirche!

Ab Sonntag, dem 10. Mai (10 Uhr) finden in der Johannes-Brenz-Kirche wieder Gottesdienste statt.

Gottesdienste und Andachten online

Hier der Gottesdienst aus der Johannes-Brenz-Kirche vom 28. Juni zum Nachhören (35 Minuten)

Einen Online-Gottesdienst zum Sonntag, 28. Juni zum Anhören finden Sie hier (23 Minuten)

Hier der Gottesdienst aus der Johannes-Brenz-Kirche vom 21. Juni zum Nachhören (40 Minuten)

(Und so geht's: das Wort "hier" anklicken. Es öffnet sich ein Fenster, dort den Button "Download" anklicken. Dann werden Sie evtl. gefragt, ob Sie die Datei speichern möchten oder gleich mit einem (Musik-)programm öffnen möchten. Der Download dauert ca. 1-2 Minuten. Wenn Sie ein Programm ausgewählt haben, startet dann meist gleich die Wiedergabe).

Kinderkirche online

Leider kann derzeit keine Kinder- und Teeniekirche stattfinden.

Doch hier gibt es aus der Johannes-Brenz-Kirche eine Kinderkirche zum Sonntag, 26. April.

Viel Spaß !

Telefonischer Besuchsdienst

Die aktuelle Coronakrise mit ihren starken Einschränkungen an Begegnungen kann dazu führen, dass mehr Menschen sich einsamer fühlen. Es gibt Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in unserer Kirchengemeinde, die gerne andere regelmäßig anrufen, sodass man erzählen kann, wie es einem grade so geht und was einen beschäftigt oder belastet. Wenn Sie Interesse an so einem telefonischen Besuch haben (oder jemanden kennen), melden Sie sich bitte im Pfarramt (Tel. 51569 oder mail: babette.bayer@elkw.de oder wolfgang.bayerdontospamme@gowaway.elkw.de  )

Altkleidersammlung

Die für den Freitag, 24. April geplante Altkleidersammlung muss leider wegen der Corona-Krise abgesagt werden.

Hilfe beim Einkaufen

Für den Fall, dass Sie Hilfe beim Einkaufen oder bei anderen Besorgungen benötigen, verweisen wir auf das Hilfsangebot der Stadt: Tel. 0791/751-294. Auch die Diakonie arbeitet bei diesem Angebot mit.

Innenansicht

Die Johannes-Brenz-Gemeinde ist eine der fünf Teilgemeinden der Gesamtkirchengemeinde Schwäbisch Hall. Zu unserer Gemeinde gehören ca. 1.500 Gemeindeglieder. Wir sind eine vergleichsweise junge Gemeinde. Früher zu St. Katharina gehörend wurde in Folge der Bevölkerungsentwicklung die Johannes-Brenz-Gemeinde 1955 gegründet.

Der Name geht zurück auf den Reformator Johannes Brenz, einen Zeitgenossen Martin Luthers, der lange in Hall lebte und wirkte. Johannes Brenz war für die Einführung der Reformation in Württemberg von entscheidender Bedeutung.

Zur Johannes-Brenz-Gemeinde gehören die Stadtteile Rollhof, Reifenhof, Dorf Heimbach, Stadtheide und Industriegebiet West.

Adresse der Johannes-Brenz-Kirche: 74523 Schwäbisch Hall, Im Vogelsang 39

Gottesdienste:

Sonntags 10 Uhr (am letzten Sonntag im Monat als „Brenz am Abend“ um 18.00 Uhr, in den Sommerferien um 9.30 Uhr)

Kinderkirche ca. 14täglich sonntags um 10 Uhr

Teeniekirche (ab 5. Klasse) einmal im Monat um 10 Uhr.

Kleine Kirche, der Gottesdienst für Familien mit kleinen Kindern, findet viermal im Jahr statt, sonntags 11.30 Uhr mit anschließenden Mittagessen

(genauere Infos unter "aktuelle Veranstaltungen")

Babette Bayer ist Pfarrerin der evangelischen Kirchengemeinde Johannes-Brenz.

Sie ist erreichbar:

Im Vogelsang 39

74523 Schwäbisch Hall

Fax.: 0791-56541

Babette.Bayerdontospamme@gowaway.elkw.de

Pfarrerin Babette Bayer

Wolfgang Bayer ist Pfarrer der evangelischen Kirchengemeinde Johannes-Brenz.

Er ist erreichbar:

Im Vogelsang 39

74523 Schwäbisch Hall

Wolfgang.Bayerdontospamme@gowaway.elkw.de

Pfarrer Wolfgang Bayer

Jutta Kurz ist Sekretärin im Pfarramt

Sie ist erreichbar:

Bürozeiten: Di von 14.30 - 17 Uhr und Do von 8.15 - 11.45 Uhr.

sekretariatdontospamme@gowaway.johannes-brenz-sha.de

Jutta Kurz

Gewählte Vorsitzender des Kirchengemeinderats:

Bettina Scharpf

Unsere Bankverbindung: