Evangelische Kirchengemeinde Johannes-Brenz

Die Evangelische Kirchengemeinde Johannes-Brenz gehört zur Gesamtkirchengemeinde Schwäbisch Hall.

Gottesdienste zurzeit nur im Freien

Aufgrund der Inzidenzzahlen im Landkreis können derzeit Gottesdienste mit der Gemeinde nur im Freien gefeiert werden. Wir planen deshalb auch am 9. Mai einen Gottesdienst auf dem Kirchhof.

Bei Regen findet kein Gottesdienst für die ganze Gemeinde statt, stattdessen wird ein Gottesdienst im kleinsten Kreis aufgenommen und als Audio-Datei hier eingestellt. Bitte haben Sie Verständnis, das die Bereitstellung evtl. erst gegen Sonntagabend erfolgen kann.

Audiogottesdienst zum 25. April online

Einen Gottesdienst zum 25. April zum Anhören finden Sie hier (26 Minuten)

(Und so geht's: das Wort "hier" anklicken. Es öffnet sich ein Fenster, dort den Button "Download" anklicken. Dann werden Sie evtl. gefragt, ob Sie die Datei speichern möchten oder gleich mit einem (Musik-)programm öffnen möchten. Der Download dauert ca. 1-2 Minuten. Wenn Sie ein Programm ausgewählt haben, startet dann meist gleich die Wiedergabe).

Innenansicht

Die Johannes-Brenz-Gemeinde ist eine der fünf Teilgemeinden der Gesamtkirchengemeinde Schwäbisch Hall. Zu unserer Gemeinde gehören ca. 1.500 Gemeindeglieder. Wir sind eine vergleichsweise junge Gemeinde. Früher zu St. Katharina gehörend wurde in Folge der Bevölkerungsentwicklung die Johannes-Brenz-Gemeinde 1955 gegründet.

Der Name geht zurück auf den Reformator Johannes Brenz, einen Zeitgenossen Martin Luthers, der lange in Hall lebte und wirkte. Johannes Brenz war für die Einführung der Reformation in Württemberg von entscheidender Bedeutung.

Zur Johannes-Brenz-Gemeinde gehören die Stadtteile Rollhof, Reifenhof, Dorf Heimbach, Stadtheide und Industriegebiet West.

Adresse der Johannes-Brenz-Kirche: 74523 Schwäbisch Hall, Im Vogelsang 39

Gottesdienste:

Sonntags 10 Uhr (am letzten Sonntag im Monat als „Brenz am Abend“ um 18.00 Uhr, in den Sommerferien um 9.30 Uhr)

Kinderkirche ca. 14täglich sonntags um 10 Uhr

Teeniekirche (ab 5. Klasse) einmal im Monat um 10 Uhr.

Kleine Kirche, der Gottesdienst für Familien mit kleinen Kindern, findet viermal im Jahr statt, sonntags 11.30 Uhr mit anschließenden Mittagessen

(genauere Infos unter "aktuelle Veranstaltungen")

Babette Bayer ist Pfarrerin der evangelischen Kirchengemeinde Johannes-Brenz.

Sie ist erreichbar:

Im Vogelsang 39

74523 Schwäbisch Hall

Fax.: 0791-56541

Babette.Bayerdontospamme@gowaway.elkw.de

Pfarrerin Babette Bayer

Wolfgang Bayer ist Pfarrer der evangelischen Kirchengemeinde Johannes-Brenz.

Er ist erreichbar:

Im Vogelsang 39

74523 Schwäbisch Hall

Wolfgang.Bayerdontospamme@gowaway.elkw.de

Pfarrer Wolfgang Bayer

Jutta Kurz ist Sekretärin im Pfarramt

Sie ist erreichbar:

Bürozeiten: Di von 14.30 - 17 Uhr und Do von 8.15 - 11.45 Uhr.

sekretariatdontospamme@gowaway.johannes-brenz-sha.de

Jutta Kurz

Gewählte Vorsitzender des Kirchengemeinderats:

Bettina Scharpf

Unsere Bankverbindung: