Martinskirche Ruppertshofen

In der Regel 14-tägig 10:30 Uhr im Wechsel mit Obersteinach

Unser Gottesdienstplan

Sehr herzlich laden wir Sie jetzt wieder zum Gottesdienst ein! Wie viele andere Gemeinden haben auch wir uns entschlossen, in den kommenden Wochen unter freiem Himmel, neben unseren Kirchen zu feiern. Im Freien sind bis zu 100 Personen erlaubt, in unseren Kirchen wären, unter Beachtung der zusätzlichen Hygienemaßnahmen, nur 15 Personen in Ruppertshofen und 19 Personen in Obersteinach zugelassen.

Auf beiden Plätzen stehen Stühle – im Abstand von 2,5 m – für Sie bereit. Personen, die in einem Haushalt leben, dürfen aber auch beieinandersitzen. Man kann den Gottesdienst auch im Stehen mitfeiern.

Im Freien besteht keine Maskenpflicht. Sie können aber gern eine Maske tragen. Bei Bedarf halten wir kostenlose Masken für Sie bereit.

Auf das gemeinsame Singen müssen wir leider verzichten. Sie brauchen deshalb auch kein Gesangbuch mitzubringen.Trotzdem können wir Musik genießen. Lassen Sie sich überraschen!

Bitte achten Sie auch beim Kommen und Gehen auf den vorgeschriebenen Abstand.

Bei Regen wird der Gottesdienst in der Kirche gefeiert, dafür gelten die folgenden Regeln:

Die Teilnehmerzahl ist in Ruppertshofen auf 22-37 Personen und in Obersteinach auf 46-55 Personen begrenzt. Personen, die in einem Haushalt leben, können zusammensitzen.

Masken sind vorgeschrieben, sie können am Platz aber abgenommen werden. (Kostenlose Masken und Desinfektionsmittel für die Hände gibt es am Eingang.) Die Plätze sind markiert. Mitglieder des Kirchengemeinderats begrüßen alle Gottesdienstbesucher an der Kirchentür und zeigen ihnen ihren Platz. Es wird eine Liste mit den Namen der Gottesdienstteilnehmer erstellt, die 4 Wochen lang aufbewahrt und dann vernichtet wird. Der Gottesdienst hat eine Länge von ca. 30 Minuten.

So 06. September 11:00 UhrGottesdienst in Obersteinach
im Pfarrgarten mit Pfarrer
Joh. Albrecht
So 13. September10:00 Uhr Gottesdienst zum Schuljahrs-
anfang in Ruppertshofen
11:00 UhrGottesdienst zum Schuljahrs-
anfang in Obersteinach im
Pfarrgarten
Sa 19. September11:00 Uhr

Festgottesdienst zur Taufe und
Konfirmation in Obersteinach
im Pfarrgarten

So 20. September10:00 UhrGottesdienst am Festschuppen
in Hörlebach
(Bei Regen muß der Gottesdienst
ausfallen)
11:00 UhrGottesdienst im Pfarrgarten
in Obersteinach mit Begrüßung
der neuen Konfirmanden
(Bei Regen in der Kirche, bitte
bringen Sie eine Maske mit)
So 27. September10:00 UhrGottesdienst in Hessenau im
Hof der Familie Schwab
11:00 UhrGottesdienst in Haßfelden
am Hüttle
So 04. Oktober
10:00 UhrGottesdienst in Ruppertshofen
11:00 UhrGottesdienst im Pfarrgarten
in Obersteinach
So 11. Oktober10:00 UhrGottesdienst in Ruppertshofen

Gottesdienst im Pfarrgarten
in Obersteinach

Wo keine anderen Angaben gemacht sind, hält Frau Pfarrerin
Susanne Meyer den Gottesdienst.

Gudrun Leidig

Kinderkirche kann leider vorläufig (mindestens bis nach den Sommerferien) keine stattfinden.

Gudrun Leidig, Tel.: 07904/8846

Ort: Ruppertshofen im Gemeindehaus