Aktuelle Nachrichten

Gottesdienste in den kommenden Wochen:

Unsere Kirchengemeinderäte haben beschlossen, dass wir auch in den kommenden Wochen unsere Gottesdienste in der Regel unter freiem Himmel feiern und dazu auch in die Teilorte unserer Gemeinden gehen. (5. Juli Hessenau und Haßfelden, 19. Juli Leofels und Altenberg, 2. August Windisch Brachbach).
Bei starkem Regen müssen die Gottesdienste leider ausfallen.

Gottesdienst in unseren Kirchen:

Für unsere beiden großen Kirchen in Ruppertshofen und Obersteinach haben wir jetzt ein Hygienekonzept erstellt und dürfen auch dort wieder Gottesdienste feiern. Diese Möglichkeit nützen wir aber nur, wenn der Gottesdienst planmäßig dort stattfindet und es regnen sollte. Außerdem kann in den Kirchen eine Tauffeier im Familienkreis stattfinden.

Die Teilnehmerzahl ist in Ruppertshofen auf 22-37 Personen und in Obersteinach auf 46-55 Personen begrenzt. Personen, die in einem Haushalt leben, können zusammensitzen.

Masken sind vorgeschrieben, sie können am Platz aber abgenommen werden. (Kostenlose Masken und Desinfektionsmittel für die Hände gibt es am Eingang.) Die Plätze sind markiert. Mitglieder des Kirchengemeinderats begrüßen alle Gottesdienstbesucher an der Kirchentür und zeigen ihnen ihren Platz. Es wird eine Liste mit den Namen der Gottesdienstteilnehmer erstellt, die 4 Wochen lang aufbewahrt und dann vernichtet wird. Der Gottesdienst hat eine Länge von ca. 30 Minuten.

Am Anfang sind all diese besonderen Umstände ein bisschen gewöhnungsbedürftig. Aber es ist auch schön, wieder innerhalb der Kirchenmauern zusammenzukommen und Gottesdienst zu feiern.

Unsere Kirchen in Ruppertshofen und Obersteinach sind täglich geöffnet und laden dazu ein, einige Minuten innezuhalten, zur Ruhe zu kommen und Kraft zu schöpfen. Kerzen stehen auf dem Taufstein bereit, die als Zeichen der Fürbitte und Andacht entzündet werden können.

Aktuelle Nachrichten

Nutzung unserer Gemeindehäuser

Bis zu den Sommerferien finden aufgrund der notwendigen Infektionsschutzmaßnahmen keine kirchlichen Gruppen und Kreise in unseren Gemeindehäusern statt. Auch für private Feiern bleiben sie geschlossen.

Sitzungen kirchlicher oder bürgerlicher Gremien sind unter Beachtung der Regeln möglich.

Der Obersteinacher Gemeindesaal kann für einzelne Veranstaltungen bis zu einer maximalen Teilnehmerzahl von 15 Personen genützt werden. Voraussetzung ist eine entsprechende Vereinbarung über Hygienemaßnahmen. Informationen dazu gibt es Im Pfarramt.

Sportliche oder musikalische Veranstaltungen können noch nicht stattfinden.

Unsere Kirche ist täglich geöffnet und lädt dazu ein, einige Minuten innezuhalten, zur Ruhe zu kommen und Kraft zu schöpfen. Kerzen stehen auf dem Taufstein bereit, die als Zeichen der Fürbitte und Andacht entzündet werden können.

Herzlich Willkommen! Das Ev. Jugendwerk Bezirk Schwäbisch Hall und die Kirchengemeinden auf der Ilshofener Ebene sagen „Hallo“. Bei „Radel`s!“ wollen wir euch auf eine spannende Tour schicken. Wir haben verschiedene Stationen  mit Aufgaben und Rätseln eingebaut, die ihr als Familie oder  Gruppe lösen könnt. Dazu findet ihr bei manchen Stationen QR-Codes mit Videos, Podcasts oder Erzählungen aus der Bibel, die ihr auch Zuhause anhören  oder anschauen könnt. Die Tour führt euch nach Ilshofen, Ruppertshofen, Obersteinach, Windisch-Brachbach, Altenberg, Hassfelden und Rudelsdorf. Ihr könnt euch die Tour auch aufteilen und die Stationen an verschiedenen Tagen abfahren.

Wichtig: Bitte haltet euch an die bestehenden Abstandsregeln und informiert euch über die bestehenden Regeln, wie ihr als Gruppe unterwegs sein dürft!

Bei dieser Fahrradtour kommt es nicht auf die Geschwindigkeit an Ihr könnt so viele Stationen abfahren wie ihr wollt, d.h. ihr könnt euch die Strecke auch auf mehrere Tage aufteilen. Insgesamt sind es ca. 30 km zu fahren.

Falls Material oder die Stationsschilder fehlen oder entwendet worden sind, dann schreibt bitte ein Email oder eine WhatsApp-Nachricht an die Kontaktdaten. Jetzt wünschen wir euch viel Spaß und schöne Erlebnisse zusammen. Los geht´s!