Gottesdienstzeiten:

Obersteinach: In der Regel 14-tägig 10.30 Uhr im Wechsel mit Ruppertshofen

Altenberg und Haßfelden: In der Regel 1x im Monat 09.15 Uhr im Wechsel

(Diese Regelzeiten gelten jedoch nicht während der Beschränkungen durch die Corona-Pandemie)

Die genauen Termine werden auch jeweils im örtlichen Amtsblatt und in den Schaukästen veröffentlicht.

Unser Gottesdienstplan

Sehr herzlich laden wir Sie jetzt wieder zum Gottesdienst ein! Wie viele andere Gemeinden haben auch wir uns entschlossen, in den kommenden Wochen unter freiem Himmel, neben unseren Kirchen zu feiern. Im Freien sind bis zu 100 Personen erlaubt, in unseren Kirchen wären, unter Beachtung der zusätzlichen Hygienemaßnahmen, nur 37 Personen in Ruppertshofen und 55 Personen in Obersteinach zugelassen.

Auf beiden Plätzen stehen Stühle – im Abstand von 2,5 m – für Sie bereit. Personen, die in einem Haushalt leben, dürfen aber auch beieinandersitzen. Man kann den Gottesdienst auch im Stehen mitfeiern.

Im Freien besteht keine Maskenpflicht. Sie können aber gern eine Maske tragen. Bei Bedarf halten wir kostenlose Masken für Sie bereit.

Auf das gemeinsame Singen müssen wir leider verzichten. Sie brauchen deshalb auch kein Gesangbuch mitzubringen.Trotzdem können wir Musik genießen. Lassen Sie sich überraschen!

Bitte achten Sie auch beim Kommen und Gehen auf den vorgeschriebenen Abstand.

Bei Regen wird der Gottesdienst in der Kirche gefeiert, dafür gelten die folgenden Regeln:

Die Teilnehmerzahl ist in Ruppertshofen auf 22-37 Personen und in Obersteinach auf 46-55 Personen begrenzt. Personen, die in einem Haushalt leben, können zusammensitzen.

Masken sind vorgeschrieben, sie können am Platz aber abgenommen werden. (Kostenlose Masken und Desinfektionsmittel für die Hände gibt es am Eingang.) Die Plätze sind markiert. Mitglieder des Kirchengemeinderats begrüßen alle Gottesdienstbesucher an der Kirchentür und zeigen ihnen ihren Platz. Es wird eine Liste mit den Namen der Gottesdienstteilnehmer erstellt, die 4 Wochen lang aufbewahrt und dann vernichtet wird. Der Gottesdienst hat eine Länge von ca. 30 Minuten.

So 01. November 10:00 UhrReformations-Gottesdienst

So 06. Dezember
10:00 UhrMartinskirche Ruppertshofen,

Wo keine anderen Angaben gemacht sind, hält Frau Pfarrerin
Susanne Meyer den Gottesdienst.

Kinderkirche

Kinderkirche findet jetzt wieder parallel zum Gottesdienst im Freien statt. Treffpunkt am Gemeindehaus.