Aktuelle Information!

Aufgrund der Gefahr durch das Corona-Virus - vor allem für ältere und kranke Menschen - fallen bis auf Weiteres alle Termine in den Kirchengemeinden Ilshofen, Reinsberg, Oberaspach, Obersteinach und Ruppertshofen, auch die Gottesdienste, aus. Diese Regelung gilt für die ganze Landeskirche.

Nutzen Sie die Möglichkeiten von Fernseh- und Rundfunkgottesdiensten, oder lassen Sie sich am Sonntagmorgen von den Glocken zu einer häuslichen Andacht einladen.

Sie dürfen Ihren Pfarrerin/Pfarrer gerne anrufen, auch wenn Sie Unterstützung z.B. beim Einkaufen brauchen. Hausbesuche machen wir bis auf weiteres aus eigener Initiative keine. Die Pfarrämter sind telefonisch und über Mail erreichbar. Aktuelle Informationen finden Sie auf der jeweiligen Homepage und im Mitteilungsblatt.

Herzliche Grüße und Gottes Segen

Ihre Kirchengemeinden auf der Ilshofener Ebene

Aktuell können sie hier den Osterbrief lesen: (Herunterladen)

Evangelische Kirchengemeinde Oberaspach

Die evangelischen Kirchengemeinde Oberaspach gehört zum Distrikt Ilshofener Ebene.

Kilianskirche Oberaspach

Die Kilianskirche in Oberaspach wurde mit großer Wahrscheinlichkeit 1217 von Bischof Sigebodo von Havelberg geweiht. Der Turm mit dem Chor stammt aus romanischer Zeit, das Kirchenschiff wurde in der Barockzeit neu errichtet. Im Chor befinden sich Fresken, die um 1500 entstanden sind. Gegenüber auf der anderen Seite der Kiliansstraße befindet sich das Pfarrhaus.

Gottesdienste:

In Oberaspach in der Regel jeden Sonntag um 10.30 Uhr in der Kilianskirche.

In Eckartshausen in der Regel jeden zweiten Sonntag um 9.30 Uhr im Gemeindehaus.

Jeweils parallel findet der Kindergottesdienst statt.

Aktuelle Termine entnehmen Sie bitte dem Mitteilungsblatt.

Pfarrer Dr. Johannes Albrecht

Dr. Johannes Albrecht ist Pfarrer der evangelischen Kirchengemeinde Oberaspach.

Er ist erreichbar:

Kilianstraße 4