Evangelische Gesamtkirchengemeinde Schwäbisch Hall

Gemeinsam sind wir stärker. So könnte man die Bedeutung unserer Gesamtkirchengemeinde umschreiben. Sie umfasst die Innenstadtgemeinde St.Michael und St.Katharina, die Kreuzäcker-, die Johannes-Brenz-, die Lukas- und die Sophie-Scholl-Gemeinde.

Gemeinsam tragen und erhalten wir unsere Kirchen und Gemeindehäuser als Orte der Begegnung. Unser Gemeindebrief `Brot und Salz´ lässt uns über den eigenen Tellerrand schauen und wahrnehmen, was in den Nachbargemeinden "los ist". Auch die Verknüpfung der Arbeit mit Jugendlichen und Konfirmanden tragen wir miteinander.

Hier finden sie den aktuellen Gottesdienstplan für die Gottesdienste innerhalb der Gesamtkirchengemeinde.

Auf den nächsten Seiten erfahren Sie mehr.

Anregungen für Zuhause

• add Gute Gedanken - Kurzpredigt für die Woche

Rechts stehend finden Sie jede Woche einen aktuellen Beitrag einer Pfarrerin/ eines Pfarrers des Kirchenbezirks Schwäbisch Hall!

Die gesammelten Beiträge sind unter hallerleben.de/gutegedanken/ nachzulesen

• add Einladung zum gemeinsamen Gebet - Licht der Hoffnung

Gemeinsam mit über 1000 Gemeinden in Deutschland laden wir Sie ein zur Aktion LICHT DER HOFFNUNG:

täglich um 19.30 Uhr werden in den Kirchen die Osterkerzen angezündet und die Betglocke geläutet.

Zum Klang der Glocke entzünden wir in unseren Häusern und Wohnungen ebenfalls eine Kerze und sammeln uns im Gebet - füreinander, für unsere Stadt, unser Land und unsere Welt. Beim gemeinsamen Vaterunser wissen wir uns miteinander verbunden und von Gott gehalten.

Eine kleine liturgische Handreichung, von Pfarrerehepaar Christina und Andreas Oelze nach einer Vorlage der VELKD erarbeitet, finden Sie hier.

• add Gottesdienst am Küchentisch - kleine Liturgie

bitte rufen Sie die Liturgie hier auf.

Quelle: Evang. Kirchengemeinde Uellendahl-Ostersbaum 2020