Peter und Paul Kirche in Michelfeld, Klosterkirche in Gnadental und Johanneskirche in Neunkirchen

Herzlich willkommen in unseren Kirchengemeinden!

Exerzitien im Alltag 2021 - nun doch mit Anmeldung

Der Einführungsabend hätte am 23.Februar stattfinden sollen.

Nach den neuesten Beschlüssen ist das so nicht möglich.

Deshalb haben wir eine Ersatzlösung vorbereitet.

1 Wir verschicken das Materialheft an alle Teilnehmer.

Wer sich noch nicht angemeldet hat und an diesem Abend spontan vorbeikommen wollte, bitten wir deshalb um eine digitale Anmeldung auf der Homepage www.t1p.de/Evang-Michelfeld oder direkt unter ekmichelfeld.church-events.de

2 Wir treffen uns auf einer Videokonferenz am Dienstagabend ab 20 Uhr. Den Link für diesen Abend verschicken wir Ihnen per Mail.

Dieses erste Treffen erscheint mir wichtig und hilfreich für unsere Gruppe. Wir begegnen uns zwar nicht leibhaftig, aber wir sehen doch auf diese Weise, dass außer mir selber noch eine ganze Anzahl von anderen Menschen sich auf den Weg machen. Das ermutigt. Außerdem möchte ich noch einige Erklärungen und Tipps geben.

3 Die Folgeabende können wir, falls das gewünscht wird, auch als Videokonferenz gestalten. Das besprechen wir am Einführungsabend.

Anmeldungen weiterhin möglich unter: www.ekmichelfeld.church-events.de

Weltgebetstag@home

Wir feiern den Weltgebetstag am 05. März 2021 um 19 Uhr von zu Hause aus.

Der Gottesdienst wird im Fernsehen bei BibelTV oder bei www.weltgebetstag.de

übertragen. Herzliche Einladung an alle.

Einen kleinen Vorgeschmack auf den Inselstaat Vanuatu finden Sie hier.

Wer macht mit? Beim Klimafasten!

Achtung Änderung:
Wir starteten mit den Themen selbständig zuhause jeder für sich, mit dem Wasserfußabdruck und dem sparsamen Heizen. In der dritten Woche befassen wir uns mit der vegetarischen Ernährung.
Ab dem 10.3.2021 versuchen wir uns mit unseren Treffen im Freien, Treffpunkt ist um 18 Uhr auf der Bibersinsel.
Sollte dies immer noch nicht möglich sein, werde ich Sie durch die bei der Anmeldung angegebene E-Mail informieren.
Sollte sich noch jemand anschließen wollen, bitte ich um Anmeldung: ekmichelfeld.church-events.de. Ich freue mich auf Sie.
Bis dahin! Pfarrerin Ruth Kern

Holy Hour entfällt

Holy Hour ist eine gottesdienstliche Veranstaltung und dürfte so gesehen stattfinden. Aus Rücksicht auf die momentane Lage sagen wir aber ab und hoffen auf den März.

Spirituelle Klosterführung

Am 12. März um 19.00 Uhr treffen wir uns zur nächsten spirituellen Klosterführung.
Die Atmosphäre des Raumes hat bisher jeden berührt. Verschiedene Informationen, Singen, Schweigen und Übungen haben uns einiges erschlossen.
Manche Elemente werden sich dabei wiederholen, z.B. das Singen und eine Schweigeübung. Andere Elemente werden neu sein. Es wird wieder eine gute Mischung aus leicht und tief sein. Jeder wird wieder etwas für sich mitnehmen können.
Herzliche Einladung zu einer besonderen Stunde,
in der Sie zu sich selber und zu Gott finden können
Ihr Pfarrer Dieter Kern

Hilfsangebot Hilfeleistung für SeniorInnen, RisikopatientInnen und BürgerInnen in häuslicher Quarantäne

In Michelfeld samt allen Teilorten!

Hilfeleistung für SeniorInnen, RisikopatientInnen und BürgerInnen in häuslicher Quarantäne in Michelfeld mit allen Teilorten!
Immer noch stehen viele Menschen bereit den täglichen Bedarf für Sie einzukaufen oder Besorgungen zu machen. Die Übergabe der Einkäufe erfolgt ohne Kontakt und entsprechend der Hygienevorschriften des Robert-Koch-Instituts. Ein einfacher Anruf genügt: Melanie Laun, 0176-7279 6140 (Telefon oder Whatsapp), MelanieLaun@gmx.NET

Kraftwort

Immer noch können Sie sich abonnieren für das Kraftwort. Ca. 3xwöchentlich erhalten Sie einen Impuls für Gebet und Glauben, der Sie einige Tage begleitet.

Folgt diesem Link, um unserer WhatsApp Gruppe beizutreten oder euch abzumelden:    https://chat.whatsapp.com/JN7geWr8Lh66wx8dXCLHxR

"Gute Gedanken"

Die „Guten Gedanken“ aus unserem Kirchenbezirk finden Sie auch wöchentlich unter: www.youtube.com/gutegedanken