Jungschar startet wieder!

Es ist so weit, wir dürfen uns noch einmal vor den Sommerferien mit der Jungschar treffen :)

Dafür laden wir euch am 17.07.2020 von 16:15 bis 17:45 Uhr nach Geißelhardt an das Gemeindehaus ein. Um die aktuellen Regelungen einhalten zu können, haben wir uns ein spezielles Programm einfallen lassen + Grillen (das Essen besorgen wir). Allerdings müsst ihr euch vorher bei uns mit Namen, Telefonnummer und Adresse anmelden (bis spätestens 15.07.).

Du hast Lust und bist in der 2.-7. Klasse? Dann melde Dich bei uns.

Es freuen sich auf Dich Mirjam Schönfeld und Talita Benz (07903/7549)

Jungschar startet in das neue Jahr

Am 17.01.20 trafen wir uns das erste Mal im Jahr 2020. Wir hatten uns zu Beginn viel zu erzählen und haben ein paar unserer Jungscharklassiker-Spiele im Gemeindehaus gespielt und dabei gleich die neuen Jungscharlerinnen kennengelernt.

Dann sind wir gemeinsam los in die Dämmerung, jede mit einer Fackel in der Hand. Der leichte Nieselregen konnte die Laune nicht trüben und wir sind über Feld- und Waldwege gewandert. Zwischendurch bei einem kurzen Stop haben wir uns darüber unterhalten, für was man alles so "Feuer und Flamme" sein kann und dass es total schön ist Begeisterung für etwas mit anderen zu teilen und sie nicht für sich zu behalten.

Die Jungschar Geißelhardt besucht den Ostergarten

Am 23.03. war das letzte Mal Jungschar vor den Osterferien, doch warum feiern wir eigentlich Ostern?
Um das hautnah zu erleben, sind wir mit unserer Jungschar nach Schwäbisch Hall gefahren und haben dort eine Führung durch den Ostergarten gemacht. Wir sind in die Zeit vor 2000 Jahren eingetaucht, haben Jesus beim Einzug nach Jerusalem mit Palmwedeln zugejubelt, durften das Passahmahl bestaunen und schmecken und sind Jesus in den Garten gefolgt. Wir haben erlebt, wie Petrus Jesus verraten hat, Pontius Pilatus sein Urteil gesprochen hat und standen schließlich vor dem Kreuz. Das Grab war leer, Jesus ist auferstanden und hat den Tod besiegt.
Gemeinsam haben wir die Ostergeschichte also spannend, interaktiv und mit allen Sinnen neu erlebt.