Außen- und Innenansicht der St. Margarethen-Kirche

Jeden Sonntag läuten die Glocken und laden zum Gottesdienst ein. So nehmen wir das äußerlich wahr, aber eigentlich ist es Gott selbst, der uns einlädt. Er dient uns im Gottesdienst. Er nimmt uns ernst mit unseren Gefühlen, unseren Gedanken, Sorgen und Ängsten. Er teilt mit uns Freud und Leid. Ja noch mehr: Gott hält uns durch Lieder und Gebete, durch sein Wort oder das Zusammensein mit der Gottesdienstgemeinde Freude, Dankbarkeit, Wegweisung, Trost und Hilfe bereit. Das erleben immer wieder Menschen aus ganz unterschiedlichen Altersgruppen in unserer Gemeinde. Sei es bei wichtigen Lebensstationen wie Taufe, Konfirmation, Trauung oder die Angehörigen bei einer Bestattung, sei es in besonderen Gottesdiensten wie Familiengottesdiensten oder Festgottesdiensten. Gott dient uns - das kann man auch in einem ganz "normalen" Sonntagsgottesdienst erleben.

Auch wenn der Gottesdienstbesuch vielleicht nicht zu ihrem Wochenprogramm gehört, schauen Sie doch mal rein. Lassen Sie sich einladen! Sie könnten sonst etwas verpassen!

Vom 1. Advent bis Ende Mai beginnt der Gottesdienst üblicherweise um 10.15 Uhr, von Juni bis Ende November üblicherweise um 9.00 Uhr. Immer wieder gibt es aber auch Sondergottesdienste zu anderen Zeiten. Aktuelles Informationen entnehmen Sie bitte der Seite Aktuelles.

Vorschau auf die vorgesehenen Gottesdienste im Juli

4. Sonntag nach Trinitatis, 05. Juli 2020
Mainhardt: 10.15 Uhr Gottesdienst der Gesamtkirchengemeinde Mainhardter Wald
                   unter Mitwirkung von Diakonie Daheim gehalten von Pfarrer von Brandenstein
Bubenobis und Geißelhardt: Herzliche Einladung nach Mainhardt

5. Sonntag nach Trinitatis, 12. Juli 2020
Geißelhardt: 11.00 Uhr Separater Taufgottesdienst gehalten von Pfarrer Herrmann

6. Sonntag nach Trinitatis, 19.07.2020
Mainhardt: 10.15 Uhr Gottesdienst der Gesamtkirchengemeinde Mainhardter Wald
                  mit Vorstellung der Konfirmanden gehalten von Pfarrer Alius
Bubenorbis und Geißelhardt: Herzliche Einladung nach Mainhardt

7. Sonntag nach Trinitatis, 26.07.2020
Bubenorbis: 10.15 Uhr Gottesdienst auf dem Dorfplatz in Bubenorbis gehalten von
                     Pfarrer Herrmann
                    11.30 Uhr separater Taufgottesdienst in der Kirche
Geißelhardt: Herzliche Einladung nach Bubenorbis

Die Gottesdienste finden unter den aktuellen Auflagen statt.