Außen- und Innenansicht der St. Margarethen-Kirche

Jeden Sonntag läuten die Glocken und laden zum Gottesdienst ein. So nehmen wir das äußerlich wahr, aber eigentlich ist es Gott selbst, der uns einlädt. Er dient uns im Gottesdienst. Er nimmt uns ernst mit unseren Gefühlen, unseren Gedanken, Sorgen und Ängsten. Er teilt mit uns Freud und Leid. Ja noch mehr: Gott hält uns durch Lieder und Gebete, durch sein Wort oder das Zusammensein mit der Gottesdienstgemeinde Freude, Dankbarkeit, Wegweisung, Trost und Hilfe bereit. Das erleben immer wieder Menschen aus ganz unterschiedlichen Altersgruppen in unserer Gemeinde. Sei es bei wichtigen Lebensstationen wie Taufe, Konfirmation, Trauung oder die Angehörigen bei einer Bestattung, sei es in besonderen Gottesdiensten wie Familiengottesdiensten oder Festgottesdiensten. Gott dient uns - das kann man auch in einem ganz "normalen" Sonntagsgottesdienst erleben.

Auch wenn der Gottesdienstbesuch vielleicht nicht zu ihrem Wochenprogramm gehört, schauen Sie doch mal rein. Lassen Sie sich einladen! Sie könnten sonst etwas verpassen!

Vom 1. Advent bis Ende Mai beginnt der Gottesdienst üblicherweise um 10.15 Uhr, von Juni bis Ende November üblicherweise um 9.00 Uhr. Immer wieder gibt es aber auch Sondergottesdienste zu anderen Zeiten. Aktuelles Informationen entnehmen Sie bitte der Seite Aktuelles.

Geöffnete Kirchen

Wir bedauern sehr, dass wir zur Zeit keine Gottesdienste feiern können. Aus diesem Grund finden Sie auf der Homepage der Gesamtkirchengemeinde jede Woche eine Predigt der Pfarrer aus dem Mainhardter Wald. Zudem sind unsere Kirchen sonntags von 10 bis 18 Uhr geöffnet. Gerne können Sie unsere Kirchen für die persönliche Stille nutzen.

Vorschau auf die vorgesehenen Gottesdienste

Gottesdienste im Mainhardter Wald
Die Gottesdienste in allen drei Gemeinden finden zurzeit grundsätzlich im Freien statt. Bei schlechtem Wetter müssen sie leider ausfallen. Wir bitten um Verständnis!

2. Sonntag nach Trinitatis, 13.06.2021
Geißelhardt: 10.15 Uhr Erntebittgottesdienst auf dem Hegenhof bei Fam. Baur
                    gehalten von Pfarrer Herrmann
Bubenorbis: 18.00 Uhr Erntebittgottesdienst bei Fam. Bauer in Maibach