Außen- und Innenansicht der St. Margarethen-Kirche

Jeden Sonntag läuten die Glocken und laden zum Gottesdienst ein. So nehmen wir das äußerlich wahr, aber eigentlich ist es Gott selbst, der uns einlädt. Er dient uns im Gottesdienst. Er nimmt uns ernst mit unseren Gefühlen, unseren Gedanken, Sorgen und Ängsten. Er teilt mit uns Freud und Leid. Ja noch mehr: Gott hält uns durch Lieder und Gebete, durch sein Wort oder das Zusammensein mit der Gottesdienstgemeinde Freude, Dankbarkeit, Wegweisung, Trost und Hilfe bereit. Das erleben immer wieder Menschen aus ganz unterschiedlichen Altersgruppen in unserer Gemeinde. Sei es bei wichtigen Lebensstationen wie Taufe, Konfirmation, Trauung oder die Angehörigen bei einer Bestattung, sei es in besonderen Gottesdiensten wie Familiengottesdiensten oder Festgottesdiensten. Gott dient uns - das kann man auch in einem ganz "normalen" Sonntagsgottesdienst erleben.

Auch wenn der Gottesdienstbesuch vielleicht nicht zu ihrem Wochenprogramm gehört, schauen Sie doch mal rein. Lassen Sie sich einladen! Sie könnten sonst etwas verpassen!

Vom 1. Advent bis Ende Mai beginnt der Gottesdienst üblicherweise um 10.15 Uhr, von Juni bis Ende November üblicherweise um 9.00 Uhr. Immer wieder gibt es aber auch Sondergottesdienste zu anderen Zeiten. Aktuelles Informationen entnehmen Sie bitte der Seite Aktuelles.

Vorschau auf die vorgesehenen Gottesdienste im September und Oktober

15. Sonntag nach Trinitatis, 20.09.2020
Geißelhardt: 9.00 Uhr Gottesdienst gehalten von Pfarrer Alius
Bubenorbis: Herzliche Einladung nach Geißelhardt

16. Sonntag nach Trinitatis, 27.09.2020
Bubenorbis: 9.00 Uhr Gottesdienst gehalten von Pfarrer von Brandenstein
Geißelhardt: Herzliche Einladung nach Bubenorbis

17. Sonntag nach Trinitatis, 04. Oktober 2020 Erntedankfest
Bubenorbis:   9.00 Uhr Gottesdienst gehalten von Pfarrer Herrmann
Geißelhardt: 10.15 Uhr Gottesdienst gehalten von Pfarrer Herrmann

18. Sonntag nach Trinitatis, 11. Oktober 2020
Geißelhardt: 10.15 Uhr Festgottesdienst anlässlich der Konfirmation
Bubenorbis: Herzliche Einladung nach Mainhardt

19. Sonntag nach Trinitatis, 18. Oktober 2020
Geißelhardt: 10.15 Uhr Festgottesdienst anlässlich der Konfirmation
                     der Bubenorbiser Konfirmanden und Konfirmandinnen
Bubenorbis: Herzliche Einladung Geißelhardt

20. Sonntag nach Trinitatis, 25. Oktober 2020
Geißelhardt: 10.15 Uhr Gottesdienst gehalten von Pfarrer Herrmann

Aufgrund der Corona-Verordnung darf wieder gesungen werden (zum Singen muss ein Nasen-Mundschutz getragen) und die hygienischen Maßnahmen müssen eingehalten werden.