Evangelische Kirchengemeinde Steinbach-Tullau

Die evangelische Kirchengemeinde Steinbach-Tullau gehört zum
Distrikt Gesamtkirchengemeinde Schwäbisch Hall.

Martinskirche in Steinbach und Wolfgangskirche in Tullau

Unsere Kirchengemeinde

Die Martinskirche Steinbach ist ein interessanter asymmetischer Kirchenbau des Architekten Ruhm. Der Entwurf der Kirche ging 1969 als Sieger aus einem Architektenwettbewerb hervor und ist als kleines modernes Pendat zur großen mächtigen Comburg konzipiert. Durch einen schmalen Eingang betritt man den Kirchenraum, der Blick und Herz des Besuchers nach oben in Bewegung setzt. Die Kirche schließt einen Gemeindesaal und und einen Jugendraum im Untergeschoss ein.

Wegbeschreibung: Von Schwäbisch Hall kommend gleich nach dem Steinbacher Friedhof rechts in die Hagenbacher Steige, nach 20 Meter links zur Kirche.

Die Tullauer Wolfgangskirche ist ein gotisches Kirchlein mit einem Wandfresco von Christophorus und einem schönen spätgotischen Schnitzaltar. Sie liegt am Jakobsweg.
Für Kirchenführungen, beziehungsweise um einen Schlüssel für die Kirche zu bekommen, wenden Sie sich an Hermann Giebler, Telefon 0791 - 52984

Wegbeschreibung: In der Dorfmitte, von Steinbach kommend rechts in die Kirchgasse (von Rosengarten kommend links abbiegen) steht man nach 30 Metern vor dem Kirchlein. Wiederum 30 Meter weiter erreicht man das Tullauer Schloss.

Die Gesamtkirchengemeinde Steinbach-Tullau besteht aus zwei Dörfern:
Steinbach, ein Vorort von Schwäbisch Hall, bekannt durch die Sehenswürdigkeiten Kleine und Große Comburg. Steinbach war früher ein rein katholischer Ort, jetzt wohnen inzwischen mehr Evangelische hier.
Tullau, ein idyllisches Dorf mit Schloss und gotischem Dorfkirchlein, das bürgerlich zu Rosengarten gehört.

Gottesdienste:
 In der Regel 14-tägig im Wechsel in Steinbach und in Tullau um 9.30 Uhr.
Kinderkirche 14-tägig in Steinbach, Beginn mit dem Erwachsenengottesdienst

Aktueller Gottesdienstplan (hier klicken)

Holger Stähle  ist Pfarrer der evangelischen Kirchengemeinde Steinbach-Tullau.

Er ist erreichbar:
Burkhardstraße 1/1