Taufe ist sowohl für die Kirche als auch für Ihre Familie ein wichtiges und erfreuliches Fest! Damit die Taufe gut geplant werden kann, bitten wir folgende Hinweise zu berücksichtigen:

·         Bitte melden Sie Ihre Taufe rechtzeitig an. Wir haben feste Taufsonntage, die Sie im Pfarramt erfragen können und die wir auch im Gemeindebrief unserer Kirchengemeinde veröffentlichen.

·         Die Anmeldung erfolgt über das Sekretariat unserer Kirchengemeinde. Bitte bringen Sie dazu, wenn möglich, das Familienstammbuch sowie die Geburtsurkunde mit. Unsere Sekretärin Frau Mann erreichen Sie im Pfarramt Dienstag von 16-18 Uhr, Mittwoch und Freitag von 8-11 Uhr.

·         Pfarrer Layer wird dann etwa 2 Wochen vor der Taufe einen Gesprächstermin mit Ihnen vereinbaren. Es wäre schön, wenn Sie zu diesem Termin schon einen Taufspruch (www.taufspruch.de) und – wenn Sie das möchten – ein Tauflied aus dem Gesangbuch ausgewählt haben.

·         Sollten Paten oder Familienangehörige den Wunsch haben, etwas zum Taufgottesdienst beizutragen, dann bietet sich dafür die Übernahme einer biblischen Lesung oder eines Fürbittengebetes an. Dies kann beim Taufgespräch mit Pfarrer Layer abgeklärt werden. Auch die Gestaltung einer Taufkerze wäre denkbar.

Taufsonntage im Jahr 2017:

15.01.

12.02.