Außen- und Innenansicht der St. Margarethen-Kirche

Jeden Sonntag läuten die Glocken und laden zum Gottesdienst ein. So nehmen wir das äußerlich wahr, aber eigentlich ist es Gott selbst, der uns einlädt. Er dient uns im Gottesdienst. Er nimmt uns ernst mit unseren Gefühlen, unseren Gedanken, Sorgen und Ängsten. Er teilt mit uns Freud und Leid. Ja noch mehr: Gott hält uns durch Lieder und Gebete, durch sein Wort oder das Zusammensein mit der Gottesdienstgemeinde Freude, Dankbarkeit, Wegweisung, Trost und Hilfe bereit. Das erleben immer wieder Menschen aus ganz unterschiedlichen Altersgruppen in unserer Gemeinde. Sei es bei wichtigen Lebensstationen wie Taufe, Konfirmation, Trauung oder die Angehörigen bei einer Bestattung, sei es in besonderen Gottesdiensten wie Familiengottesdiensten oder Festgottesdiensten. Gott dient uns - das kann man auch in einem ganz "normalen" Sonntagsgottesdienst erleben.

Auch wenn der Gottesdienstbesuch vielleicht nicht zu ihrem Wochenprogramm gehört, schauen Sie doch mal rein. Lassen Sie sich einladen! Sie könnten sonst etwas verpassen!

Vom 1. Advent bis Ende Mai beginnt der Gottesdienst üblicherweise um 10.00 Uhr, von Juni bis Ende November üblicherweise um 9.00 Uhr. Immer wieder gibt es aber auch Sondergottesdienste zu anderen Zeiten. Aktuelles Informationen entnehmen Sie bitte der Seite Aktuelles.

Vorschau der Gottesdienste im September und Oktober

18. Sonntag nach Trinitatis, 25. September 2016
9.00 Uhr Predigtgottesdienst den Dr. Jahnke halten wird

19. Sonntag nach Trinitatis, 02. Oktober 2016
9.00 Uhr Familiengottesdienst anlässlich des Erntedankfestes mit den Kindergartenkindern den Pfarrer Herrmann halten wird.

20. Sonntag nach Trinitatis, 09. Oktober 2016
9.00 Uhr Predigtgottesdienst den Pfarrer Herrmann halten wird.

21. Sonntag nach Trinitatis, 16. Oktober 2016
9.00 Predigtgottesdienst den Lektor Kurt Steiner halten wird.

22. Sonntag nach Trinitatis, 23. Oktober 2016
9.00 Uhr Predigtgottesdienst den Pfarrer Herrmann halten wird

23. Sonntag nach Trinitags, 30. Oktober 2016
Kein Gottesdienst in Bubenorbis, herzliche Einladung zum Gottesdienst der Gesamtkirchengemeinde Mainhardter Wald um 10.00 Uhr den Pfarrer Kübler halten wird.