Außen- und Innenansicht der St. Margarethen-Kirche

Jeden Sonntag läuten die Glocken und laden zum Gottesdienst ein. So nehmen wir das äußerlich wahr, aber eigentlich ist es Gott selbst, der uns einlädt. Er dient uns im Gottesdienst. Er nimmt uns ernst mit unseren Gefühlen, unseren Gedanken, Sorgen und Ängsten. Er teilt mit uns Freud und Leid. Ja noch mehr: Gott hält uns durch Lieder und Gebete, durch sein Wort oder das Zusammensein mit der Gottesdienstgemeinde Freude, Dankbarkeit, Wegweisung, Trost und Hilfe bereit. Das erleben immer wieder Menschen aus ganz unterschiedlichen Altersgruppen in unserer Gemeinde. Sei es bei wichtigen Lebensstationen wie Taufe, Konfirmation, Trauung oder die Angehörigen bei einer Bestattung, sei es in besonderen Gottesdiensten wie Familiengottesdiensten oder Festgottesdiensten. Gott dient uns - das kann man auch in einem ganz "normalen" Sonntagsgottesdienst erleben.

Auch wenn der Gottesdienstbesuch vielleicht nicht zu ihrem Wochenprogramm gehört, schauen Sie doch mal rein. Lassen Sie sich einladen! Sie könnten sonst etwas verpassen!

Vom 1. Advent bis Ende Mai beginnt der Gottesdienst üblicherweise um 10.15 Uhr, von Juni bis Ende November üblicherweise um 9.00 Uhr. Immer wieder gibt es aber auch Sondergottesdienste zu anderen Zeiten. Aktuelles Informationen entnehmen Sie bitte der Seite Aktuelles.

Gottesdienste im Februar und März 2018

Sonntag Invokavit, 18. Febraur 2018
Bubenorbis: Kein Gottesdienst
Geißelhardt: 9.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl gehalten von Pfarrer von Brandenstein

Sonntag Reminiszere, 25. Februar 2018
Bubenorbis: 9.00 Uhr Gottesdienst gehalten von Prädikant Jahnke
Geißelhardt: Kein Gottesdienst

Sonntag Okuli, 04. März 2018
Mainhardt: 10.15 Uhr Gottesdienst der Gesamtkirchengemeinde Mainhardter Wald in Mainhardt gehalten von Pfarrer Herrmann.
Keine Gottesdienst in Bubenorbis und Geißelhardt.
Herzliche Einladung nach Mainhardt

Sonntag Laetare, 11. März 2018
Geißelhardt: 10.00 Uhr Jubiläumskonfirmationsgottesdienst mit Abendmahl gehalten von Pfr. Herrmann
Kein Gottesdienst in Bubenorbis. Herzliche Einladung nach Geißelhardt oder Mainhardt

Sonntag Judika, 18. März 2018
Bubenorbis: 10.00 Uhr Jubiläumskonfirmationsgottesdienst mit Abendmahl gehalten von Pfr. Herrmann.
Kein Gottesdienst in Geißelhardt. Herzliche Einladung nach Bubenorbis oder Mainhardt

Sonntag Palmarum, 25. März 2018
Geißelhardt: 9.00 Uhr Gottesdienst gehalten von einem Prädikannten/einer Prädikanntin

Gründonnerstag, 29. März 2018
Geißelhardt: 19.30 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl der Gesamtkirchengemeinde Mainhardter Wald
gehalten von Pfarrer Herrmann
Keine Gottesdienst in Bubenorbis und Mainhardt. Herzliche Einladung nach Geißelhardt.

Karfreitag, 30. März 2018
Bubenorbis: 10.15 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl und unter Mitwirkung des MGV Bubenorbis
gehalten von Pfarrer Hermmann
Geißelhardt: 9.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl gehalten von Pfarrer Herrmann

Ostersonntag, 01. April 2018
Bubenorbis: 9.00 Uhr Festgottesdienst gehalten von Pfarrer Herrmann
Geißelhardt: 8.00 Uhr Auferstehungsfeier auf dem Friedhof unter Mitwirkung des Posaunenchors    gehalten von Pfarrer Herrmann
10.15 Uhr Festgottesdienst unter Mitwirkung des Posaunenchors gehalten von Pfarrer Herrmann

Ostermontag, 02. April 2018Mainhardt: 10.15 Gottesdienst der Gesamtkirchengemeinde Mainhardter Wald gehalten von einer Prädikantin/Prätikannten.
Gottesdienste in Bubenorbis und Geißelhardt.
Herzliche Einladung nach Mainhardt.