Außen- und Innenansicht der St. Margarethen-Kirche

Jeden Sonntag läuten die Glocken und laden zum Gottesdienst ein. So nehmen wir das äußerlich wahr, aber eigentlich ist es Gott selbst, der uns einlädt. Er dient uns im Gottesdienst. Er nimmt uns ernst mit unseren Gefühlen, unseren Gedanken, Sorgen und Ängsten. Er teilt mit uns Freud und Leid. Ja noch mehr: Gott hält uns durch Lieder und Gebete, durch sein Wort oder das Zusammensein mit der Gottesdienstgemeinde Freude, Dankbarkeit, Wegweisung, Trost und Hilfe bereit. Das erleben immer wieder Menschen aus ganz unterschiedlichen Altersgruppen in unserer Gemeinde. Sei es bei wichtigen Lebensstationen wie Taufe, Konfirmation, Trauung oder die Angehörigen bei einer Bestattung, sei es in besonderen Gottesdiensten wie Familiengottesdiensten oder Festgottesdiensten. Gott dient uns - das kann man auch in einem ganz "normalen" Sonntagsgottesdienst erleben.

Auch wenn der Gottesdienstbesuch vielleicht nicht zu ihrem Wochenprogramm gehört, schauen Sie doch mal rein. Lassen Sie sich einladen! Sie könnten sonst etwas verpassen!

Vom 1. Advent bis Ende Mai beginnt der Gottesdienst üblicherweise um 10.15 Uhr, von Juni bis Ende November üblicherweise um 9.00 Uhr. Immer wieder gibt es aber auch Sondergottesdienste zu anderen Zeiten. Aktuelles Informationen entnehmen Sie bitte der Seite Aktuelles.

Vorschau der Gottesdienste im Juli und August

5. Sonntag nach Trinitatis, 16. Juli 2017
Geißelhardt: 10.15 Uhr Predigtgottesdienst den Pfarrer Herrmann halten wird
Bubenorbis: 17.30 Uhr Erntebittgottesdienst den Pfarrer Herrmann halten wird

6. Sonntag nach Trinitatis, 23. Juli 2017
Bubenorbis: 10.00 Uhr Gottesdienst am Egelsee anlässlich des Sportfestes der Sportfreunde
Geißelhardt: Kein Gottesdienst, herzliche Einladung zu den Gottesdiensten nach Bubenorbis und Mainhardt

7. Sonntag nach Trinitatis, 30.07.2017
Bubenorbis: 9.00 Uhr Predigtgottesdienst den Pfarrer von Brandenstein halten wird
Geißelhardt:10.15 Uhr Predigtgottesdienst den Pfarrer von Brandenstein halten wird

8. Sonntag nach Trinitats, 06. August 2017
Mainhardt: 10.00 Uhr Gottesdienst der Gesamtkirchengemeinde Mainhardter Wald mit Taufen den Pfarrer Kübler halten wird.

9. Sonntag nach Trinitatis, 13.08.2017
Geißelhardt: 10.00 Uhr Gottesdienst der Gesamtkirchengemeinde Mainhardter Wald den Pfarrer Kübler halten wird.
In Bubenorbis und Mainhardt finden keine Gottesdienste statt, herzliche Einladung nach Geißelhardt.

10. Sonntag nach Trinitatis, 20.08.2017
Bubenorbis: 10.00 Uhr Gottesdienst der Gesamtkirchengemeinde Mainhadter Wald mit Taufe den Pfarrer Herrmann halten wird.
In Geißelhardt und Mainhardt finden keine Gottesdienste statt, herzliche Einladung nach Bubenorbis

11. Sonntag nach Trinitatis, 27.08.2017
Mainhardt: 10.00 Uhr Gottesdienst im Grünen der Gesamtkirchengemeinde Mainhardter Wald unter Mitwirkung des Posaunenchors den Pfarrer von Brandenstein halten wird.
In Bubenorbis und Geißelhardt finden keine Gottesdienste statt, herzliche Einladung nach Mainhardt.