Besuchsdienst

Seit Herbst 2008 gibt es den Besuchsdienst in Bubenorbis. Als Kirchengemeinde wollen wir damit zum Zusammenhalt im Dorf beitragen und sehen diesen Dienst auch als diakonische Aufgabe. Wir freuen uns, dass sich folgende Personen zur Mitarbeit bereit erklärt haben, weitere Mitarbeitende sind herzlich willkommen: Von links nach rechts: Ingeborg Perske, Birgit Hannemann, Margarethe Baumgratz, Anita Schmiedt, Olga Weinmann, Brigitte Blind.

Alle genannten Personen wurden für ihre neue Aufgabe geschult und haben sich schriftlich verpflichtet, Gesprächsinhalte und persönliche Daten vertraulich zu behandeln. Folgende Personengruppen werden zukünftig vom Besuchsdienst betreut, der einen Gruß der Kirchengemeinde vorbeibringt: Seniorengeburtstage vom 71. Lebensjahr, Neuzugezogene (Frau Olga Weinmann) und junge Eltern mit Säugling (Frau Perske). Zum 70., 75., 80., 85. und ab dem 90. besucht Sie ein Pfarrer. Der Kirchengemeinderat freut sich sehr über dieses Engagement und wünscht allen Beteiligten Gottes reichen Segen!

Verstärkung im Besuchsdienst gesucht!

In den Kirchengemeinden Bubenorbis und Geißelhardt ist es uns ein Anliegen, Personen ab dem 70. Geburtstag zu besuchen und Ihnen zum Geburtstag zu gratulieren. Leider ist es für mich als Pfarrer unmöglich alle Jubilare selbst zu besuchen. Daher gibt es glücklicherweise in unseren Gemeinden nette und engagierte Ehrenamtliche, die mich bei dieser Aufgabe unterstützen.

Um weiterhin alle Jubilare besuchen zu können sind wir auf der Suche nach Verstärkung in unserem Team. Wir freuen uns über jeden, der zu unserem Team hinzustößt, ganz egal, wie viele Besuche übernommen werden können.

Bei Interesse oder Rückfragen melden Sie sich doch einfach im Pfarramt Bubenorbis-Geißelhardt oder kommen Sie zu unserem nächsten Treffen am Dienstag, den 24. Oktober 2017 um 18:00 Uhr nach Bubenorbis in den Gemeindesaal des Pfarrhauses.

Herzliche Grüße Ihr Pfarrer Matthias Herrmann

Besuchsdiensttreffen

Mittwoch, 24. Oktober 2017
18.00 Uhr Treffen des Besuchsdienstes aus Bubenorbis und Geißelhardt im Gemeindesaal des Pfarrhauses Bubenorbis